Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бывшего чиновника администрации Кирова и экс-главу «Автотранспортного предприятия» задержали по делу «Электронного проездного»

Бывшего чиновника администрации Кирова и экс-главу «Автотранспортного предприятия» задержали по делу «Электронного проездного»

Ирина Шабалина

В Кирове по подозрению в растрате средств компании «Электронный проездной» задержали бывшего начальника отдела транспорта администрации Олега Чичибабина и бывшего гендиректора акционерного общества «Автотранспортное предприятие» Николая Дубровина. Об этом 30 мая сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области. Чичибабина отправили под домашний арест на два месяца, Дубровина — в СИЗО на месяц.

Чичибабина и Дубровина задержали 29 мая, сообщила «7×7» представитель ведомства Евгения Ворожцова, в тот же день их допросили. В отношении них возбудили уголовные дела за хищение в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ).


Первыми по этому делу задержали главного инженера муниципальной компании «Центральная диспетчерская служба»(ЦДС) Анатолия Ганьбу (9 октября 2018 года), 10 октября задержали его коллегу, экс-директора ЦДС Александр Рыболовлев. 12 апреля суд поместил под домашний арест бывшего депутата гордумы Дмитрия Никулина, который был директором ЦДС, с ноября 2018 года он скрывался от следствия. Все обвиняемые сотрудничают со следствием.

Следователей заинтересовали обстоятельства покупки программного обеспечения для работы электронных карт для школьников «Мама, я пришел!», за которое «Электронный проездной» заплатил 20 млн руб.

Еще один вменяемый подозреваемым эпизод касается 2013–2018 годов. Тогда, считают следователи, Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев по фиктивным договорам фирмы «Электронный проездной» оплатили покупку транспортных карт по завышенной на 2,6 млн руб. цене.

Олег Чичибабин уволился из администрации в 2016 году и устроился на работу  в «Автотранспортное предприятие». Николай Дубровин был директором АТП с 2014 по 2018 год. Он проходил свидетелем по уголовному делу о поставках печного топлива под видом дизельного для заправки кировских автобусов. 

Материалы по теме
Мнение
13 ноя 2021
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Запретительными методами еще никто не добивался хороших результатов
Мнение
22 сен 2021
Максим Верников
Максим Верников
Пара мыслей об «Умном голосовании»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!