Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе началась «итальянская» забастовка сотрудников областной станции скорой медицинской помощи

В Пензе началась «итальянская» забастовка сотрудников областной станции скорой медицинской помощи

Евгений Малышев
Фото Евгения Малышева

Итальянская забастовка сотрудников Пензенской областной станции скорой медицинской помощи началась в 7 часов утра 27 мая, сообщил корреспондент «7х7».

По словам председателя регионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Павла Кузнецова, в забастовке принимает участие больше 130 человек:

— На момент начала забастовки об участии в ней заявили 138 человек, потом я сбился со счета. Люди, заступившие на смену, заявляют об отказе работать в неукомплектованных бригадах и требуют от руководства соблюдения трудового законодательства.

По словам Кузнецова, итальянская забастовка — это работа в четком соответствии с правилами Трудового кодекса РФ и Порядком оказания скорой медицинской помощи. Это форма протеста, при которой сотрудники скорой помощи будут предельно строго исполнять свои должностные обязанности и правила. А так как нарушений правил в областной станции скорой помощи достаточно много, то неизбежны сбои в работе.

На настоящий момент известно, что как минимум один фельдшер отказалась выезжать на вызов в составе неукомплектованной бригады (один медработник вместо двух).

 — После этого ей дали второго фельдшера, они обслужили один вызов, и у нее второго фельдшера забрали, — сказал Павел Кузнецов. — После этого она снова отказалась работать дальше в неукомплектованной бригаде. Ей пригрозили, что составят акт, но ограничились устными угрозами. Еще через некоторое время ей дали медсестру.

По словам Павла Кузнецова, сотрудники скорой помощи звонят ему со всех районов Пензенской области и заявляют о готовности примкнуть к итальянской забастовке. Люди просят подробных инструкций, чтобы защитить свои права, не нарушив при этом закон и не навредив больным.

Кузнецов сказал «7x7», что для нормализации работы Пензенской областной станции скорой помощи приказом областного Минздрава привлечены дополнительные медсестры из стационаров, а также анестезиолог-реаниматолог: их снимают с основного места работы и включают в бригады скорой помощи.

Диалога с руководством областного Минздрава и станции скорой помощи у Павла Кузнецова, по его словам, пока нет.


О том, что забастовка состоится, сотрудники скорой помощи заявили 23 мая. 24 мая они опубликовали перечень своих требований из 16 пунктов. Главными из них являются повышение заработной платы и увеличение количества реанимационных бригад.

Материалы по теме
Мнение
24 авг
7
Борис Дианов
Борис Дианов
Победа общества над машиной абсурда против человека
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!