Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На станции Шиес произошли столкновения экоактивистов с частной охраной. Есть пострадавшие

На станции Шиес произошли столкновения экоактивистов с частной охраной. Есть пострадавшие

Карина Заболотная
Коллаж Кирилла Шейна

На железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области 27 мая произошли столкновения экоактивистов с частной охраной. Есть пострадавшие. Двоих активистов задержала полиция. Об этом сообщил Telegram-канал «Поморье не помойка!» со слов находящейся на Шиесе Оксаны Владыки, представляющей интересы активистов в судах.

— С 8 до 9 утра наши люди [активисты] пытались остановить погрузочно-разгрузочные работы непосредственно на станции — и были избиты сотрудниками ЧОП . Полиция, разумеется, смотрела, не вмешиваясь, — передал канал сообщение Оксаны Владыки. По ее словам, несколько активистов получили травмы: от ушибов, ссадин и вывихов до возможной на черепно-мозговой травмы и закрытого перлома ноги. Одного из активистов увезли на скорой с гипертоническим кризом. ОМОН задержал Радика и Алексея Бобрецовых, участвовавших в перепалке с сотрудниками ЧОПа. Их посадили в автозак и увезли.

Telegram-канал сообщил еще об одном конфликте 27 мая: «В 12:15 рядом с железнодорожными путями ЧОПики под присмотром полиции загнали людей в канаву, которая идет вдоль железнодорожной насыпи. При этом экскаватор находился примерно в ста метрах от людей, то есть говорить о том, что люди останавливали движение строительных работ, не представляется возможным. Экскаватор продолжал работать даже тогда, когда в непосредственной близости от него проходил локомотив».


В июле 2018 года жители Ленского района Архангельской области заметили, что на железнодорожной станции Шиес начались строительные работы. Туда пригнали технику и привезли московских рабочих. По документам московская компания «Технопарк» планирует построить здесь полигон для отходов из Москвы. Против строительства выступают активисты из Архангельской области и соседней Республикой Коми. Они организовали эковахту у станции Шиес и на дорогах, чтобы остановить подвоз топлива для строителей и фиксировать их нарушения.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестПолицияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!