На станции Шиес произошли столкновения экоактивистов с частной охраной. Есть пострадавшие · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

На станции Шиес произошли столкновения экоактивистов с частной охраной. Есть пострадавшие

Карина Заболотная
Коллаж Кирилла Шейна

На железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области 27 мая произошли столкновения экоактивистов с частной охраной. Есть пострадавшие. Двоих активистов задержала полиция. Об этом сообщил Telegram-канал «Поморье не помойка!» со слов находящейся на Шиесе Оксаны Владыки, представляющей интересы активистов в судах.

— С 8 до 9 утра наши люди [активисты] пытались остановить погрузочно-разгрузочные работы непосредственно на станции — и были избиты сотрудниками ЧОП . Полиция, разумеется, смотрела, не вмешиваясь, — передал канал сообщение Оксаны Владыки. По ее словам, несколько активистов получили травмы: от ушибов, ссадин и вывихов до возможной на черепно-мозговой травмы и закрытого перлома ноги. Одного из активистов увезли на скорой с гипертоническим кризом. ОМОН задержал Радика и Алексея Бобрецовых, участвовавших в перепалке с сотрудниками ЧОПа. Их посадили в автозак и увезли.

Telegram-канал сообщил еще об одном конфликте 27 мая: «В 12:15 рядом с железнодорожными путями ЧОПики под присмотром полиции загнали людей в канаву, которая идет вдоль железнодорожной насыпи. При этом экскаватор находился примерно в ста метрах от людей, то есть говорить о том, что люди останавливали движение строительных работ, не представляется возможным. Экскаватор продолжал работать даже тогда, когда в непосредственной близости от него проходил локомотив».


В июле 2018 года жители Ленского района Архангельской области заметили, что на железнодорожной станции Шиес начались строительные работы. Туда пригнали технику и привезли московских рабочих. По документам московская компания «Технопарк» планирует построить здесь полигон для отходов из Москвы. Против строительства выступают активисты из Архангельской области и соседней Республикой Коми. Они организовали эковахту у станции Шиес и на дорогах, чтобы остановить подвоз топлива для строителей и фиксировать их нарушения.

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Протест

Полиция

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных