Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Тверская природоохранная прокуратура направила в следственные органы результаты проверки предприятия по размещению отходов "Полигон". Оно расширило свою свалку за счет земель сельхозназначения

Тверская природоохранная прокуратура направила в следственные органы результаты проверки предприятия по размещению отходов "Полигон". Оно расширило свою свалку за счет земель сельхозназначения

Владимир Федулов

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила в следственный отдел по городу Конаково следственного управления СК по Тверской области о том, что предприятие для приема и размещения отходов «Полигон» рядом с деревней Шумново Конаковского района Тверской области незаконно расширило свою свалку мусора за счет земель сельскохозяйственного назначения. Об этом 24 мая сообщил исполняющий обязанности Тверского межрайонного природоохранного прокурора Виталий Архипов в ответ на жалобу юриста Правозащиты Открытки Виктора Лурье.

Виктор Лурье подал жалобу в прокуратуру 24 апреля. В ходе проверки было установлено, что предприятие для приема и размещения отходов «Полигон» использовало для свалки мусора более 20 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Прокуратура передала дело в следственный отдел для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 247 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды»).

— За такое предусмотрена ответственность по четырем статьям УК РФ, в том числе — за порчу земель, — пояснил Лурье.

С декабря 2018 местные жители жаловались на ввоз в их район московского мусора. Они повесили камеру вблизи свалки, а на полученных видеозаписях увидели машины с московскими номерами.  Руководство ООО «Полигон» отрицало, что мусор привозят из Москвы.


Правительство Тверской области в декабре 2017 года утвердило территориальную схему по обращению с отходами. В области появилось семь межмуниципальных кластеров: Тверской, Вышневолоцкий, Кимрский, Ржевский, Торжокский, Бежецкий и Нелидовский. Планы областных властей перераспределить свалки вызвали серию протестов жителей населенных пунктов, рядом с которыми планируется создать новые мусорные комплексы.

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Чем советская молодежь отличалась от современной (и не в пользу нынешней)
Мнение
9 май
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
9 мая — день освобождения всего человечества от страшной беды
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!