Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Экоактивисты Вышнего Волочка приехали в Тверь и вышли на одиночные пикеты против строительства мусорного полигона у поселка Зеленогорский

Экоактивисты Вышнего Волочка приехали в Тверь и вышли на одиночные пикеты против строительства мусорного полигона у поселка Зеленогорский

Владимир Федулов
Фото Андрея Ирлицина

Экоактивисты Вышнего Волочка 22 мая приехали в Тверь, где провели серию одиночных пикетов против строительства мусорного полигона у поселка Зеленогорский. Об этом они сообщили в своей группе «Вконтакте».

Пикетчики вышли зданию заксобрания Тверской области и на площадь Михаила Тверского, где находится здание администрации Тверской области. Они второй месяц добиваются, чтобы строительство мусорного комплекса перенесли в другое место. На письменные обращения, отправленные президенту Владимиру Путину, председателю Правительства Дмитрию Медведеву и губернатору Тверской области Игорю Рудене ответа они не получили, поэтому приехали в Тверь с одиночными пикетами. Экоактивист Вадим Ульянов рассказал «7x7», что во время пикета мимо него проехал губернаторский кортеж:

— При проведении пикета мимо меня проехал в своем кортеже губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. Надеюсь, что его заинтересует проведенный мною пикет прямо у него на глазах. После проезда кортежа ко мне подошел сотрудник ДПС и сказал, что губернатор проехал, можно закругляться. Но я решил остаться.   

20 апреля жители поселка Зеленогорский вышли на стихийный митинг против строительства мусорного полигона. Среди митингующих были и муниципальные депутаты. По мнению собравшихся, новая свалка может отравить воду в реках и грунтовые воды .

1 мая более 200 жителей города Вышний Волочек приняли участие в митинге против строительства полигона в поселке Зеленогорск. На митинг пригласили исполняющую обязанности главы района Наталью Рощину, но она сослалась на плотный рабочий график и не пришла. Активисты собрали подписи против строительства мусорного комплекса.


В декабре 2017 года правительство Тверской области утвердило новую территориальную схему по обращению с отходами. Область поделили на семь межмуниципальных кластеров: Тверской, Вышневолоцкий, Кимрский, Ржевский, Торжокский, Бежецкий и Нелидовский. По новой схеме в поселке Зеленогорском должен появиться комплекс по обработке, сортировке, утилизации и захоронению отходов Вышневолоцкого межмуниципального кластера. В него вошли Вышневолоцкий, Бологовский, Спировский и Фировский районы, закрытый поселок Озерный и города Вышний Волочек и Удомля. Перераспределение свалок вызвало протесты жителей населенных пунктов, рядом с которыми планируют создать новые мусорные комплексы.

Владимир Федулов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности