Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле неизвестные вандалы в третий раз разбили мемориальную табличку в память о политике Борисе Немцове

Денис Стрелков

В Ярославле на доме, в котором жил убитый в Москве политик Борис Немцов, в третий раз уничтожили мемориальную табличку с его именем. Об этом 23 мая написал в Facebook житель дома Юрий Живаго.

Обновленную табличку установили 26 февраля 2019 года, накануне четвертой годовщины гибели политика. Ее сделали из розового гранита — того же материала, из которого построен Большой Москворецкий мост, где убили Немцова.

В первый раз каменную табличку на доме Немцова в Ярославле повесили в первую годовщину убийства, в 2016 году. Активиста Василия Цепенду пытались привлечь к административной ответственности за «незаконную установку мемориального знака», так как городские чиновники посчитали, что установку таблички необходимо согласовывать. В мае 2016 года табличка исчезла, ее нашли через месяц и снова повесили. Табличка снова пропала в декабре 2016. Вместо нее временно повесили временную картонную с теми же словами о политике.


Бывшего вице-премьера российского правительства убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Суд признал виновными в убийстве пятерых уроженцев Кавказа — их организатором был Заур Дудаев, занимавший пост замкомандира батальона «Север». По его словам, он решился на преступления из-за поддержки Немцовым редакции французского сатирического Charile Hebdo, пострадавшего от теракта. В последние годы перед убийством Немцов резко критиковал российскую власть и главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Немцов

История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности