Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское Минприроды после обращения журналиста к президенту обязало арендатора участка расчистить озеро Дикая утка от строительного мусора

Рязанское Минприроды после обращения журналиста к президенту обязало арендатора участка расчистить озеро Дикая утка от строительного мусора

Екатерина Вулих

Рязанское Министерство природопользования обязало арендатора земельного участка с озером Дикая утка убрать строительные отходы, грунт и расчистить засыпанную им береговую линию. Об этом корреспонденту «7x7» 22 мая сообщил экоактивист Андрей Петруцкий .

Министр Сергей Абрамов отправил арендатору участка с озером Дикая утка предписание «убрать отходы и грунт с акватории и береговой полосы, прекратить изменение дна и берегов водного объекта», а также прекратить на этом участке захоронение отходов производства. Арендатор участка должен очистить его от строительного мусора и промышленных отходов до 24 июня 2019 года.

Как рассказал «7х7» Андрей Петруцкий, Абрамов 21 мая сообщил об этом решении в письменном ответе на запрос рязанской активистки Людмилы Натацинской. Министерство приняло такое решение после того, как на медиафоруме Общероссийского народного фронта 16 мая рязанский журналист Иван Артеменко рассказал президенту об уничтожении озера, на котором гнездилось множество птиц,  и Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации.

По предположению градозащитника Игоря Кочеткова, засыпка озера — это попытка арендатора участка наладить новый «мусорный» бизнес:

— По всей видимости, сдавать строительные и промышленные отходы на подобную незаконную свалку гораздо дешевле, чем на городскую свалку. Один неравнодушный рязанец подал заявление в полицию о ведении незаконного бизнеса без лицензии, но ему на днях отказали в возбуждении уголовного дела.

По мнению Кочеткова, без окрика сверху озеро обязательно уничтожили бы: рязанские власти «всячески покрывали» новый «мусорный» бизнес.


Несколько рязанских экоактивистов три с половиной месяца добивались прекращения работ по засыпке озера Дикая утка, о которых узнали в январе 2019 года. Они предложили присвоить участку статус памятника природы, но рязанское Минприроды отказало в этом. Министерство также опровергло факт гнездования на озере вида чаек, занесенных в Красную книгу региона. В апреле стало известно, что арендатор начал осушать озеро, прорыв сток.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияПротестВластьМусорОНФ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!