Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Архангельская область

Владимир Путин пообещал поговорить с мэром Москвы Собяниным и губернатором Архангельской области Орловым о вывозе московского мусора на Шиес

Денис Стрелков

Президент России Владимир Путин 16 мая пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Архангельской области Игорем Орловым о планах по размещению московского мусора на строящемся полигоне Шиес в Архангельской области. Об этом сообщило РИА «Новости».

Президент Путин ответил на вопрос про Шиес на пленарном заседании медиафорума ОНФ в Сочи.

— Я обязательно поговорю и с руководителем области, и с Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов. Вообще я не очень понимаю, зачем создавать опять полигон, если о нем идет речь, в непосредственной близости... Поговорю с ними, — приводит слова президента РИА «Новости».


Строительство полигона для мусора из Москвы и Московской области началось в Ленском районе Архангельской области летом 2018 года. Против строительства полигона ТБО выступили жители области и соседней с ней Республики Коми. Они организовали эковахту, которая препятствовала работе строителей.

В апреле в Архангельске прошел большой несанкционированный митинг против строительства полигона. За эту акцию с 8 апреля по 6 мая были оштрафованы 34 активиста на сумму в более 1 млн руб.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Путин

Протест

Мусор

Шиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности