Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Депутаты Окуловского района Новгородской области не смогли выбрать главу. Бывший руководитель ушел с поста после конфликта с губернатором

Окуловская районная дума отклонила кандидатуры обоих кандидатов в главы района на заседании 14 мая. Ни один из них не смог набрать двух третей голосов, необходимых для избрания. Конкурс на должность главы района проходил на фоне итальянской забастовки сотрудников станции скорой помощи в райцентре. Предыдущий глава района Сергей Кузьмин покинул свой пост еще в начале 2019 года после публичного конфликта с губернатором Андреем Никитиным.

Сергей Кузьмин объявил о своей отставке в январе 2019 года. По его словам, он «решил разрубить узел» в условиях, когда «диалога [районных властей] с правительством области нет». В декабре губернатор Андрей Никитин обвинил руководство Окуловского района в срыве сроков строительства детского сада.

На конкурс по отбору участников итогового голосования подали заявки семь человек, однако двое из них сняли свои кандидатуры до рассмотрения конкурсной комиссией. Среди них был и соучредитель интернет-газеты «Ваши новости», организатор музыкального фестиваля «Кинопробы» в Окуловке Игорь Силиверстов, взявший самоотвод «по семейным обстоятельствам».

До выборов главы Окуловского района были допущены служащая администрации района Ирина Тихая и живущий в Великом Новгороде замдиректора охранной фирмы Дмитрий Цветков.

Из 21 депутата районной думы девять проголосовали за Дмитрия Цветкова. Его соперница не получила ни одного голоса, сообщил корреспонденту «7x7» новгородский политический обозреватель Александр Власов.

— На мой взгляд, это серьезный удар по репутации губернатора Андрея Никитина. Я считаю, что полностью утрачена система подготовки кадров для районов Новгородской области. Конечно, они выглядели очень слабыми кандидатами. Им бы поработать на низовых должностях в районной администрации. В правительстве могли бы подобрать сильного молодого кандидата из числа замглавы одного из соседних районов. Но выборы в Окуловском районе, на мой взгляд, были пущены на самотек. Самое удивительное, что никто из кандидатов даже не представил структуру администрации и свою команду, — рассказал Александр Власов.

Повторные выборы главы района состоятся после новой конкурсной процедуры. Весь процесс занимает около трех месяцев.


В апреле работники станции скорой помощи в  Окуловке организовали итальянскую забастовку из-за низких зарплат. Они отказывались выезжать на вызовы, потому что их экипаж не был укомплектован полностью, как того требуют правила. По данным профсоюзной организации «Альянс врачей», средняя зарплата работника скорой там составляла 12–13 тыс. руб. Забастовка прекратилась после того, как областной Минздрав решил присоединить с 7 мая станцию скорой помощи в Окуловке к Боровичской станции. Профсоюз назвал это победой бастовавших медиков — правила распределения средств фонда заработной платы на Боровичской станции позволяют платить сотрудникам скорой больше.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово