Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция задержала участника эковахты на станции Шиес в Архангельской области за попытку остановить экскаватор

Полиция задержала участника эковахты на станции Шиес в Архангельской области за попытку остановить экскаватор

Мария Гаврилова

У станции Шиес в Ленском районе Архангельской области полиция задержала экоактивиста Георгия Миняева за попытку помешать работе экскаватора на стройке полигона для московского мусора. Об этом 12 мая активисты написали в сообществе «Поморье — не помойка».

По данным экоактивистов, Георий Миняев не давал экскаватору засыпать землей путь к поклонному кресту. Путь пролегал под забором, которым обнесли стройку. Крест на станции Шиес установили в октябре 2018 года в память о ранее существовавшем здесь поселке.

— Он не пытался активно помешать работе экскаватора. Я полагаю, что Георгий просто встал на его пути и не позволял таким образом технике работать. На него надели наручники и отвели в полицию. Так мне рассказали очевидцы, — рассказала «7x7» активистка Светлана Бабенко.

Защитники Шиеса не знают, на какое время задержали Миняева и в чем его обвинили. В пресс-службе УМВД Архангельской области корреспонденту «7x7» не смогли оперативно уточнить информацию о задержании.

На станции Шиес 10 мая произошел конфликт между охранниками мусорного полигона и дежурящими на стройке местными жителями. По сообщениям в СМИ, сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» избили активистов, которые пытались помешать выгрузке топлива с двух вертолетов.


О строительстве полигона для мусора из Москвы и Московской области компанией «Технопарк» на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области стало известно летом 2018 года. На Шиесе экоактивисты организовали круглосуточную эковахту, участники которой фиксируют нарушения при строительстве и препятствуют подвозу топлива для строительной техники.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестПолицияМусорШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности