Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Администрация Архангельска предложила перенести митинг против строительства экотехнопарка «Шиес» с окраины в исторический центр. Организаторы согласились

Администрация Архангельска предложила перенести митинг против строительства экотехнопарка «Шиес» с окраины в исторический центр. Организаторы согласились

Денис Стрелков

Мэрия Архангельска 13 мая согласовала митинг против строительства мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Мероприятие состоится 19 мая на площади Александра Терёхина в историческом районе Архангельска Соломбала. Об этом 13 мая сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка».

Изначально организаторы планировал выйти на центральную городскую площадь — площадь Ленина. Администрация отказалась согласовать акцию из-за ремонта тротуаров и предложила провести митинг на окраине — в Цигломенском округе. Организаторов это место не устроило, тогда власти предложили третий вариант.

— Мы решили согласиться на это место. Оно находится недалеко от центра города и достаточно вместительное, — написали администраторы Telegram-канала.

Члены движения «Поморье — не помойка» решили организовать митинг после того, как  активистов, несущих эковахту на Шиесе, избили сотрудники частных предприятий, охраняющих стройплощадку полигона. Противники строительства пытались помешать разгрузке вертолетов, которые привезли топливо.


Жители Архангельской области и Республики Коми летом 2018 года узнали, что на границе их регионов планируется строительство мусорного полигона для ввоза мусора из Москвы и Московской области. Они организовали серию протестных акций и эковахту на территории, где должно начаться строительство. Активисты пытались помешать работать строителям, поскольку уверены, что работы по созданию экотехнопарк «Шиес» — незаконны.

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
В Богородском районе убрано шесть старых тополей
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Житель Жешарта
13 май 2019 22:36

Почему бездействует власть?!! Почему не заводят уголовные дела на ЧОП?!! Почему?!! Ау власть?!!

Василиса бочкарева.
14 май 2019 06:13

Удивляет, как много мы говорим обо всем и обо всех,а что происходит у нас в Шиесе -ТИШИНА. Где же наши настоящие журналисты, почему жители в одиночку борются с беспределом! !! Москва и чиновники молчат -это понятно! У них проблемы с мусором и деньгами! А почему мы, северяне, должны молчать и позволить уничтожать нас и природу! !! А где же экологичесие службы !? А что наш уважаемый президент думает?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьПротестВластьМусорШиесАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!