Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. article
  2. Рязанская область

Суд Московского района Рязани: осужденный за убийство Анны Политковской не вышел по УДО из-за нарушений режима содержания и дисциплинарного взыскания

Екатерина Вулих

Московский районный суд Рязани сообщил, что причиной отказа в удовлетворении ходатайства отбывающего наказание в Скопинской колонии за убийство журналиста и правозащитника Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова стали нарушения режима. Пояснения появились в пресс-релизе райсуда 8 мая.

Как говорится в сообщении, на судебном заседании прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (ИК) и представитель администрации Скопинской ИК сообщили, что у осужденного Павлюченкова «не выработалось устойчивое правопослушное поведение, в настоящее время цели наказания не достигнуты, и для своего исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания». 

За весь срок отбывания наказания с декабря 2012 года Павлюченков не получил ни одного поощрения, но «допустил нарушение режима содержания, за что имеет взыскание, которое на момент рассмотрения ходатайства не снято и не погашено». Кроме того, Дмитрий Павлюченков «не принял исчерпывающих мер», чтобы возместить родственникам убитой журналистки причиненный вред. Дмитрий Павлюченков останется в колонии еще на три года и три месяца.

Оглашение постановления суда от 8 мая 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном суде.


Бывший сотрудник МВД Дмитрий Павлюченков отбывает наказание за преступления, предусмотренных пунктами «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 («Убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»), части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, ношение или передача огнестрельного оружия, совершенные организованной группой») в ИК №3 Скопинского района Рязанской области. В сентябре 2018 года он был госпитализирован из-за постоянных приступов эпилепсии. В феврале 2019 года снова поступило сообщение о госпитализации заключенного, который находился якобы в критическом состоянии. Тогда пресс-служба ФСИН опровергла информацию о критическом состоянии его здоровья.

Судебное заседание по ходатайству об УДО Павлюченкова дважды переносилось. Еще в феврале 2019 года, по сведениям «Новой газеты», у сотрудников колонии и прокуратуры не было претензий к поведению Павлюченкова, затем ему оформили взыскание за то, что он «был невежлив с сотрудниками администрации». На суде 24 апреля по ходатайству об УДО внезапно выяснилось, что в личном деле осужденного отсутствуют сведения о нахождении его под госзащитой, так как он является свидетелем по другому делу об убийстве.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Тюрьмы

СМИ

Власть

Рязань

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности