Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянске число подозреваемых полицейских в связи с делом о контрабанде сигарет увеличилось до четырех. Среди них – начальник полиции Брянска

В Брянске число подозреваемых полицейских в связи с делом о контрабанде сигарет увеличилось до четырех. Среди них – начальник полиции Брянска

Павел Герасин
Игорь Сударев (справа), фото_УМВД по Брянской области

Брянское управление Следственного комитета предъявило обвинение в превышении должностных полномочий двум сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области. Об этом 7 мая сообщила прокуратура Брянской области. Имена новых подозреваемых  в СК пока не назвали.

Ранее по тому же делу сотрудники СК предъявил обвинение начальнику УМВД по Брянску Игорю Судареву, а также бывшему руководителю управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Брянской области Олегу Столпнику

По версии следствия, осенью 2018 года эти полицейские приняли незаконное решение о возврате подозреваемому сигарет, изъятых в связи с уголовным делом о контрабанде табачных изделий. В итоге из дела «исчезли» вещественные доказательства – товар на сумму более 4 млн руб.

Теперь по этому уголовному делу заподозрили четырех сотрудников полиции, но могут появиться и другие подозреваемые, об этом корреспонденту «7х7» сообщили в брянском управлении Следственного комитета.


Игорь Сударев возглавил полицию Брянска в мае 2018 года. В органах внутренних дел он служит с 1999 года, в разное время занимал различные должности в подразделениях уголовного розыска. Олег Столпник служит в органах МВД более 20 лет. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции брянского УМВД он возглавлял в 2016–2018 годах.

В 2014 году вынесли приговор начальнику УГИБДД по Брянской области Александру Ивлиеву и заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Александру Лебедеву. Они помогли бывшему коллеге получить водительское удостоверение без сдачи экзамена. Обоих за злоупотребление полномочиями сначала осудили, а потом освободили от наказания по амнистии.  

В мае 2016 года за взятку в 200 тыс. руб. осудили начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Севского районного отдела УМВД Сергея Давыдкова. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима. 

10 мая 2018 года суд признал виновным в получении взяток и лишил свободы на три с половиной года экс-заместителя начальника УГИБДД по Брянской области Дмитрия Лепетюху

15 мая 2018 года полиция задержала по подозрению в получении взятки в 35 тыс. руб. начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции «Унечский» Григория Пивачёва. В сентябре 2018 года его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Рынок школьных учебников монополизирует «иностранный агент»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСледственный комитетПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!