Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировчане попросили прокуратуру запретить концерт рэпера Face

Кировчане попросили прокуратуру запретить концерт рэпера Face

Денис Стрелков

Кировские родители обратились в прокуратуру с требованием запретить предстоящий концерт рэпера Ивана Дрёмина, выступающего под псевдонимом Face. Они считают, что исполнитель пропагандирует рискованное поведение. Эту информацию 8 мая «7x7» подтвердил помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Денис Сухомлин.

Портал progorod43.ru 8 мая опубликовал обращение кировчанки Ирины Чупруновой, которая требует не допустить концерта Face:

— Песни исполнителя Face содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям, — приводит слова Чупруновой издание.

Проверка по обращению пока не началась, уточнили «7x7» в прокуратуре:

— Обращение такое действительно поступило в прокуратуру области. Находится в стадии регистрации и организации проверки, — сказал представитель ведомства Денис Сухомлин.

Он не смог сказать, по каким причинам теоретически прокуратура может запретить концерт. Сухомлин не вспомнил ни одного случая запрета концерта в Кирове по требованию прокуратуры.

Концерт Face в Кирове должен состояться 15 мая в клубе Gaudi.

Менеджер спецпроектов Gaudi Виктор Огородников предоставил «7x7» отрывок из копии договора организатора концерта с компанией артиста. В одном из пунктов содержится требование соблюдать законодательство России и не допускать использование слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка. Запрещено также использовать информацию, которая ограничена в распространении законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Организатором концерта указан Макар Олюшин. Связаться с ним корреспонденту «7x7» не удалось.


В конце 2018 года в России были отменены несколько концертов известных молодежных исполнителей — групп «Френдзона» и IC3PEAK, рэперов Хаски и Элджея, певицы Монеточки. Концерты отменялись или из-за давления на организаторов или из-за вмешательства прокуратуры. Чаще всего концерта запрещали по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

После отмены концерта Хаски в Красноярске 21 ноября 2018 года, исполнитель вышел на улицу и выступил с крыши автомобиля. Его задержала полиция, а суд арестовал его за мелкое хулиганство. На задержание рэпера обратили внимание другие известные исполнители — Oxxxymiron, Баста и Noize MC. Они организовали благотворительный концерт в поддержку Хаски «Я буду петь свою музыку».


Реклама. Вакуумное оборудование, промышленные компрессоры, воздуходувки, применяемые в различных областях промышленности в большом ассортименте на сайте http://www.maproint.ru 

АО "ВНИИСТРОЙДОРМАШ", юр.адрес: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, пом. I, ком 139 (часть), этаж 4, ОГРН: 1057746494629


 

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураКировская областьКировКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности