Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд не удовлетворил апелляцию архангельского журналиста Дмитрия Секушина на штраф в 200 тысяч рублей за участие в акциях против ввоза московского мусора

Суд не удовлетворил апелляцию архангельского журналиста Дмитрия Секушина на штраф в 200 тысяч рублей за участие в акциях против ввоза московского мусора

Денис Стрелков

Архангельский областной суд 7 мая оставил в силе постановление Октябрьского районного суда от 10 апреля журналисту Дмитрию Секушину, по которому он должен заплатить штраф в 200 тыс. руб. за участие в шествии и митинге против строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес. Об этом «7x7» сообщил защитник Алексей Куроптев.

Секушин получил самый крупный штраф из всех активистов, участвоваших в акциях. Его судили по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Повторность нарушения, связанного с проведением несогласованных акций»). В сентябре 2018 года Секушин был оштрафован за митинг и шествие в акции «Против пенсионного геноцида».

Суд 7 мая рассмотрит апелляции на штрафы четверым активистам, вышедшим 7 апреля на Троицкий проспект и площадь Ленина, — Елене Калининой, Максиму Пушкину, Дмитрию Кузнецову и журналиста Евгения Богучарского.


На акцию против ввоза московского мусора в Архангельске 7 апреля вышли несколько тысяч человек. Акция не была согласована с городскими властями. За эту акцию с 8 апреля по 6 мая были оштрафованы 34 активиста на сумму в более 1 млн руб.

В июле 2018 года в Архангельской области на границе с Республикой Коми началось строительство инфраструктурного проекта «Экотехнопарк Шиес». Это мусорный полигон для захоронения мусора из Москвы и Московской области. Активисты из пограничных регионов считают, что строительство ведется незаконно, и всячески пытаются ему помешать.

Материалы по теме
Мнение
19 окт
Артём Лапов
Артём Лапов
Что такое ЛГБТ-пропаганда, по мнению государства, и почему большинство дел на самой деле пропагандой не является
Мнение
24 июн
1
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Цифровые аусвайсы: антиутопия наступает
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПротестМусорШиесАрхангельскСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!