РБК: Силовики задержали членов неонацистской группировки в Москве, Рязани и Владимире по подозрению в организации экстремистского сообщества · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

РБК: Силовики задержали членов неонацистской группировки в Москве, Рязани и Владимире по подозрению в организации экстремистского сообщества

Денис Стрелков

Сотрудники Следственного комитета России и Росгвардии задержали нескольких человек в Москве, Рязани и Владимире по подозрению в создании экстремистского сообщества с неонацистской идеологией. Об этом 7 мая сообщило издание РБК со ссылкой на собственные источники в ведомствах.

По версии следствия, участники группировки нападали на людей неславянской внешности, проводили учения по боевой подготовке в лесу и призывали к совершению терактов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 282.1 Уголовного кодекса («Организация экстремистского сообщества»).

У подозреваемых участников группировки прошли обыски, несколько из них были задержаны. Как сообщил собеседник РБК, при обысках были изъяты манифест организации, рисунки с изображением Гитлера, фашистская символика, штык-ножи, переоборудованные под стрельбу холостыми патронами автоматы Калашникова и пистолеты Макарова, бейсбольные биты, резиновые дубинки и газовые баллончики.


В Пензе 25 апреля начались слушания по делу «Сети»*. ФСБ считает, что 11 молодых людей анархистских взглядов из Пензы и Санкт-Петербурга планировали серию терактов в 2018 году во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу для поднятия вооруженного мятежа. Несколько подсудимых несколько раз заявляли о пытках, которые к ним применялись.

* «Сеть» — запрещенное в России террористическое сообщество

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

Рязанская область

Владимирская область

Экстремизм

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных