Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд в Архангельске оштрафовал еще двух участников антимусорных акций. Сумма штрафов приблизилась к одному миллиону рублей

Суд в Архангельске оштрафовал еще двух участников антимусорных акций. Сумма штрафов приблизилась к одному миллиону рублей

Мария Гаврилова

Октябрьский районный суд Архангельска 6 мая оштрафовал за участие в несогласованном антимусорном митинге Николая Григорьева и Владимира Григорьева. Об этом из зала суда сообщил корреспондент «7x7».

Судья Наталья Чебыкина постановила, что Николай Григорьев и Владимир Григорьев нарушили порядок проведения митинга — часть 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Им назначено по 12 тыс. руб. штрафа каждому. Оба активиста уже были оштрафованы судом 21 апреля за участие в несогласованной антимусорной демонстрации.

Суд должен был рассмотреть административное дело против активиста Александра Юфрякова, но материалы по нему не передали в суд. Майор полиции Алексей Огорелков позвонил активисту и извинился за "накладку" по времени из-за майских праздников. Юрфяков 7 мая должен снова явиться в суд на заседание.

К 6 мая в Архангельске суд оштрафовал 34 экоактивиста. Сумма штрафов составляет 985 тыс. 400 руб.

В сообществе «Поморье — не помойка» 5 мая написали, что полиция задержала и доставила в отделение активиста Александра Тишинина. На него составили два протокола об административных правонарушениях (участие в митинге и демонстрации). Тишинин ждет суда.


Акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес на границе Республики Коми и Архангельской области прошли в Архангельске 7 апреля. В них участвовали не менее двух тысяч человек. Администрация города не согласовала активистам ни демонстрацию, ни митинг. Организатор публичных мероприятий Юрий Чесноков не доказал в районном суде законность акций.

В Архангельске активисты 7 апреля объявили о начале бессрочной акции протеста на площади Ленина. 29 апреля пост «бессрочки» открыли жители Северодвинска. На станции Шиес, где, как считают экоактивисты, ведется незаконное строительство полигона для ввоза мусора из Москвы и Московской области, с декабря 2018 года организовали круглосуточную вахту. Туда приезжают люди из разных регионов России, чтобы помешать компании «Технопарк» вести строительные работы. Губернатор Архангельской области считает, что на Шиесе нет капитального строительства, а «Технопарк» строит разгрузочно-погрузочный объект на земле, арендованной у РЖД.

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Иван Звягин
Иван Звягин
Почему жители негативно восприняли генплан? Интервью с Ириной Аникеевой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусорШиесСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!