Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд в Архангельске оштрафовал еще двух участников антимусорных акций. Сумма штрафов приблизилась к одному миллиону рублей

Суд в Архангельске оштрафовал еще двух участников антимусорных акций. Сумма штрафов приблизилась к одному миллиону рублей

Мария Гаврилова

Октябрьский районный суд Архангельска 6 мая оштрафовал за участие в несогласованном антимусорном митинге Николая Григорьева и Владимира Григорьева. Об этом из зала суда сообщил корреспондент «7x7».

Судья Наталья Чебыкина постановила, что Николай Григорьев и Владимир Григорьев нарушили порядок проведения митинга — часть 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Им назначено по 12 тыс. руб. штрафа каждому. Оба активиста уже были оштрафованы судом 21 апреля за участие в несогласованной антимусорной демонстрации.

Суд должен был рассмотреть административное дело против активиста Александра Юфрякова, но материалы по нему не передали в суд. Майор полиции Алексей Огорелков позвонил активисту и извинился за "накладку" по времени из-за майских праздников. Юрфяков 7 мая должен снова явиться в суд на заседание.

К 6 мая в Архангельске суд оштрафовал 34 экоактивиста. Сумма штрафов составляет 985 тыс. 400 руб.

В сообществе «Поморье — не помойка» 5 мая написали, что полиция задержала и доставила в отделение активиста Александра Тишинина. На него составили два протокола об административных правонарушениях (участие в митинге и демонстрации). Тишинин ждет суда.


Акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес на границе Республики Коми и Архангельской области прошли в Архангельске 7 апреля. В них участвовали не менее двух тысяч человек. Администрация города не согласовала активистам ни демонстрацию, ни митинг. Организатор публичных мероприятий Юрий Чесноков не доказал в районном суде законность акций.

В Архангельске активисты 7 апреля объявили о начале бессрочной акции протеста на площади Ленина. 29 апреля пост «бессрочки» открыли жители Северодвинска. На станции Шиес, где, как считают экоактивисты, ведется незаконное строительство полигона для ввоза мусора из Москвы и Московской области, с декабря 2018 года организовали круглосуточную вахту. Туда приезжают люди из разных регионов России, чтобы помешать компании «Технопарк» вести строительные работы. Губернатор Архангельской области считает, что на Шиесе нет капитального строительства, а «Технопарк» строит разгрузочно-погрузочный объект на земле, арендованной у РЖД.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусорШиесСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности