Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская администрация второй год подряд сообщила об отсутствии средств на благоустройство зеленой зоны в поселке Шлаковый

Рязанская администрация второй год подряд сообщила об отсутствии средств на благоустройство зеленой зоны в поселке Шлаковый

Екатерина Вулих, фото автора
Фото Екатерины Вулих

Рязанская администрация сообщила жителям поселка Шлаковый об отсутствии средств на благоустройство зеленой зоны вокруг пруда Мазутка, в которой ранее посоветовала гулять с детьми за неимением скверов. Об этом рассказала 6 мая член группы против уплотнительной застройки поселка Виктория Мосейчук.

Одновременно с подготовкой видео об отсутствии инфраструктуры в поселке Шлаковый участники инициативной группы направили жалобы в мэрию и нескольким депутатам. В письме перечислили все проблемы поселка: уплотнительную застройку, переполненность детских садов и школ, отсутствие тротуаров и мест для прогулок с детьми.

«В зоне пешеходной доступности к домам заявителей находится зеленая зона с прудом, адресный ориентир: Голенчино, 16. Мероприятия по благоустройству данной зеленой зоны до настоящего времени не проводились ввиду отсутствия необходимого бюджетного финансирования», — ответила начальник управления капитального строительства Рязанской администрации Елена Буданова.

Аналогичный ответ она дала на жалобы об отсутствии инфраструктуры: «Предусмотрено строительство двух школ, шести детских садов, детской и взрослой поликлиник, спортзала, организация рекреационных зон, а также объектов для хранения транспорта. Действующими в настоящее время федеральными, областными и муниципальными программами финансирование строительства детских садов и школ в пос. Шлаковый не предусмотрено».

По предположению Мосейчук, чиновники не собираются решать проблемы местных жителей, так как за год их ответы не изменились.

— Это уже приблизительно сороковой ответ, написанный как под копирку, только об отсутствии средств на благоустройство пруда впервые сообщили. Эту грязную лужу невозможно всерьез называть зеленой зоной, поэтому надо понимать, что над нами просто насмехаются, — высказала она мнение инициативной группы.

Участники инициативной группы сказали корреспонденту «7x7» о том, что будут добиваться благоустройства поселка. Они уже отправили жалобу на бездействие управления благоустройства города и рязанской администрации депутату округа Светлане Ворнаковой и председателю городской Думы Юлии Рокотянской.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 июл
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
В Жуковке исчез редкий велосипед-памятник с вокзала
Мнение
23 июн
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добровольно-принудительная вакцинация в избирательных комиссиях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьСоциалкаГрадозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!