Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область

В колонну Монстрации в Вологде организатор не пустила политические лозунги

Дарья Васенина
Фото автора

Группе мужчин 1 мая запретили участвовать в вологодской Монстрации из-за «политических» плакатов. Организатору мероприятия не понравилось, что активисты собираются нести плакаты с политическими лозунгами рядом с детскими рисунками, сообщил корреспондент «7х7» с места событий.

Инициатор и руководитель первомайской Монстрации в Вологде Альбина Сберегаева рассказала «7х7» о попытках срыва мероприятия:

— Заявление в администрацию написано еще месяц назад, было получено разрешение на проведение нашего культурного мероприятия. Его цель — весело, дружно и литературно провести время. Принять участие хотело более тысячи человек. И вот вчера мою страничку взламывают, пишут в группу негативные посты, удаляют участников. В результате мой аккаунт вообще удалили и сказали, что восстановить не могут. Но это нестрашно, 1 мая ничего не должно испортить. Я точно знала, что хотя бы пять человек придут, вологжане — позитивные люди. Их оказалось не пять, а пятнадцать! Они пришли с детьми и веселыми плакатами. Кроме того, эти плакаты и рисовали дети, все ради настроения!

К Монстрации решила присоединиться группа молодых людей с недетскими слоганами. Надписи на их баннерах отсылали к прошлогодним вологодским лозунгам «Мир! Труд! Мяу!» и поясняли, что май — это мир, труд и победа, а не «мяу».

По словам Сберегаевой, она попросила показать плакаты заранее:

— Это моя обязанность — проверять, кто с чем идет. У них были политические, экономические плакаты, флаги, которые запрещены, поскольку это культурное мероприятие. Я попросила их удалиться, потому что правила есть правила, и если я не буду их соблюдать, то попаду на штраф. Они сказали, что останутся, более того — встали в толпу рядом с детьми. Со стороны казалось, что Монстрация — это и есть негативные лозунги, которые к нашему культурному мероприятию отношения не имеют.

Мужчины в ответ на требование организатора возмутились:

— Какие же вы либералы, если только запрещаете?

Фотографировать свои лозунги корреспонденту «7х7» они не разрешили: «Сказали, что пока нельзя!»

Организатор попросила сотрудников полиции помочь отстранить мужчин от Монстрации:

— Я им сказала, что я простой гражданин, бухгалтер, хочу сделать мир лучше, веселее, и вот – не знаю, что делать.

Полиция проверила у мужчин документы, выяснила цель появления на Монстрации. После мероприятия их отпустили.

 
 
 

Участники Монстрации прошли вокруг кремлевского сада, выкрикивая «Ура!» всему сказанному и приглашая прохожих присоединиться. Среди участников были и те, кто приходил на Монстрацию в прошлом году.


Монстрация впервые состоялась в 2018 году, в ней тоже приняли участие около двух десятков человек.

 

 

 

Дарья Васенина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово