Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Полиция составила протоколы на активистов, задержанных за появление на первомайской демонстрации в футболках с абсурдными надписями

Полиция составила протоколы на активистов, задержанных за появление на первомайской демонстрации в футболках с абсурдными надписями

Андрей Ерохин

На восьмерых курских активистов в футболках с лозунгами Монстрации полиция составила протокол об административном правонарушении. Молодые люди прошли по городу параллельно с общим первомайским шествием, — сообщил корреспондент «7х7».

Ивана Звягина объявили организатором несогласованной акции и обвинили в нарушении порядка проведения мероприятия, а остальных — в нарушении правил акции.

Активисты отказались проводить шуточное шествие «Монстрация» на площадке у стадиона «Меркурий», которую предложила им администрация, поэтому на общегородской митинг они пришли в футболках, разрисованных маркерами и краской. На футболке активиста Ивана Звягина было написано «Свободу искусству. Монстрация идет. Всем бобра». Сотрудники полиции и люди в штатском задержали всю группу: Ивана Звягина, Дмитрия Хобботовского, Ярослава Углицкого, Марию Жукову, Александра Гостева, Надежду Колычеву, Сергея Баженова и Елену Ветрову.

Одного из задержанных, Дмитрия Хобботовского, доставили в больницу — его госпитализировали с диагнозом «гастроэнтерит».

Остальные семеро пробыли в полицейском участке около четырех часов. По их словам, протокол задержания на них не составили — с ними просто беседовали по очереди и выпускали.

— Полицейские сказали, что мы несли какие-то буквы и фотографировались с ними, хотя такого не было. А футболки — это просто наши личные вещи, в которых мы ходим. Это не относится ни к какой акции, — пояснил Звягин.

По его словам, он попросил полицейских ознакомить его с материалами по задержанию, но ему ответили, что сотрудники вели наблюдение под прикрытием и такие рапорты они предоставить не могут. У Звягина попытались снять отпечатки пальцев, но молодой человек отказался от процедуры.


29 апреля прокуратура вынесла Звягину предостережение из-за того, что на акцию могут прийти радикальные националисты и начать массовые беспорядки. Иван Звягин уже был организатором Монстрации в Курске в 2014 и 2015 году. Местная администрация согласовывала эти акции в удобно расположенных местах.

Материалы по теме
Мнение
19 май
Николай Махов
Николай Махов
Туннельное мышление — рамки нашего сознания
Мнение
16 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Цена человеческой жизни в России. Памяти погибших в Казани
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПолицияКурская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!