Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Полиция составила протоколы на активистов, задержанных за появление на первомайской демонстрации в футболках с абсурдными надписями

Полиция составила протоколы на активистов, задержанных за появление на первомайской демонстрации в футболках с абсурдными надписями

Андрей Ерохин

На восьмерых курских активистов в футболках с лозунгами Монстрации полиция составила протокол об административном правонарушении. Молодые люди прошли по городу параллельно с общим первомайским шествием, — сообщил корреспондент «7х7».

Ивана Звягина объявили организатором несогласованной акции и обвинили в нарушении порядка проведения мероприятия, а остальных — в нарушении правил акции.

Активисты отказались проводить шуточное шествие «Монстрация» на площадке у стадиона «Меркурий», которую предложила им администрация, поэтому на общегородской митинг они пришли в футболках, разрисованных маркерами и краской. На футболке активиста Ивана Звягина было написано «Свободу искусству. Монстрация идет. Всем бобра». Сотрудники полиции и люди в штатском задержали всю группу: Ивана Звягина, Дмитрия Хобботовского, Ярослава Углицкого, Марию Жукову, Александра Гостева, Надежду Колычеву, Сергея Баженова и Елену Ветрову.

Одного из задержанных, Дмитрия Хобботовского, доставили в больницу — его госпитализировали с диагнозом «гастроэнтерит».

Остальные семеро пробыли в полицейском участке около четырех часов. По их словам, протокол задержания на них не составили — с ними просто беседовали по очереди и выпускали.

— Полицейские сказали, что мы несли какие-то буквы и фотографировались с ними, хотя такого не было. А футболки — это просто наши личные вещи, в которых мы ходим. Это не относится ни к какой акции, — пояснил Звягин.

По его словам, он попросил полицейских ознакомить его с материалами по задержанию, но ему ответили, что сотрудники вели наблюдение под прикрытием и такие рапорты они предоставить не могут. У Звягина попытались снять отпечатки пальцев, но молодой человек отказался от процедуры.


29 апреля прокуратура вынесла Звягину предостережение из-за того, что на акцию могут прийти радикальные националисты и начать массовые беспорядки. Иван Звягин уже был организатором Монстрации в Курске в 2014 и 2015 году. Местная администрация согласовывала эти акции в удобно расположенных местах.

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Валентина Совкина
Валентина Совкина
«Ну вы же хотели самостоятельности?» Как я получила нож в спину
Мнение
29 авг
11
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Страну жалко. Но есть уверенность, что ничего с ней не случится
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПолицияКурская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!