Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельского участника антимусорных протестов Андрея Боровикова задержали за "неоднократное нарушение порядка проведения акций". Это уголовная статья

Архангельского участника антимусорных протестов Андрея Боровикова задержали за "неоднократное нарушение порядка проведения акций". Это уголовная статья

Денис Стрелков

В Архангельске 30 апреля задержали активиста Андрея Боровикова — участника протестов против строительства мусорных полигонов у станции Шиес и поселка Катунино в Архангельской области. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат задержанного Алексей Куроптев.
 

По информации Алексея Куроптева, Андрея Боровикова задержали по статье 212.1 Уголовного кодекса РФ («Неоднократное нарушение порядка проведения публичных акций»).

Боровиков выступал на массовой несогласованной акции протеста против мусорных полигонов в Архангельске 7 апреля и 27 апреля в поселке Катунино Приморского района.


За участие в несогласованной акции 7 апреля архангельские суды оштрафовали 32 активиста на общую сумму 935 тыс. 900 руб. За неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия, но по административной статье (часть 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) был оштрафован на 200 тыс. руб. журналист Дмитрий Секушин, а активисту Валерий Шептухин назначили 200 часов обязательных работ.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусорШиесСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности