Администрация Курска предложила провести Монстрацию в лесу или на футбольной площадке. Организатор изменил формат акции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
  1. article
  2. Курская область

Администрация Курска предложила провести Монстрацию в лесу или на футбольной площадке. Организатор изменил формат акции

Денис Стрелков

Организатор акции «Монстрация» в Курске Иван Звягин отказался переносить свою акцию из центра города на окраину по предложению мэрии. Он решил изменить формат акции и прогуляться с желающими участниками по городу и сделать фотографии в разных местах. Об этом он сообщил корреспонденту «7x7» 30 апреля.

Власти Курска отказали в проведении Монстрации в центре города на улице Ленина из-за мероприятий, приуроченных к Первомаю. В документе за подписью замглавы администрации Андрея Куцевалова, сообщается, что акцию можно перенести на стадион «Меркурий» или перед входом в парк «Солянка».

— Парк «Солянка» — это лес. Весьма загрязненный из-за отдыха горожан. А стадион «Меркурий» — это криповое [страшное] асфальтированное поле в *** [на отшибе]. Акция пройдет по всему городу. По сути, мы просто сделаем фотографии с плакатами на фоне разных мест, — рассказал «7x7» Иван Заякин.

Зампрокурора центрального административного округа Курска Иван Лапшин 29 апреля предупредил Звягина о том, что на Монстрацию могут прийти радикальные националисты, а акция может перерасти в массовые беспорядки. Звягин будет обжаловать это предостережение, так как считает его незаконным.

Монстрация — юмористическая акция с абсурдными лозунгами. Впервые акция стала проходить в Новосибирске в начале 2000-х — ее организатором считают новосибирского художника Артёма Лоскутова. О том, с какими трудностями столкнулись организаторы Монстрации-2019, вы можете прочитать в материале «7x7».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Протест

Власть

Курская область

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных