Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Северодвинске Архангельской области началась бессрочная акция протеста против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес

В Северодвинске Архангельской области началась бессрочная акция протеста против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес

Денис Стрелков

В Северодвинске началась бессрочная акция протеста против строительства мусорного полигона для Москвы и Московской области в Ленском районе Архангельской области. Об этом 29 апреля сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка».

Активисты расположились на площади Победы у памятника Владимиру Ленину. Протестующие играют в мяч, пьют чай и общаются. Они создали группу «ВКонтакте» и пишут туда о происходящих событиях. Акции планируется проводить ежедневно с 7:00 до 22:00. Записи в группе помечаются хештегом #хотимКакВАрхангельске.

Инициатор бессрочной акции протеста — северодвинец Дмитрий Секушин, хотя сейчас он живет в Архангельске. После согласованного пикета он просто пришел и сел на стул на площади у памятника Ленину. К нему присоединились еще два человека, потом еще два... Люди узнавали об акции через личные контакты и соцсети и приходили. В этот день, 28 апреля, в акцию включились около 20–30 человек, — рассказала северодвинская активистка Лена Чайка.


Бессрочная акция протеста в Архангельске началась после несанкционированного шествия и митинга 7 апреля. Часть протестующих осталась на площади Ленина. В последующие дни участников «бессрочки» задерживали сотрудники полиции — они идентифицировали задержанных на видеозаписи с митинга и выписывали им административные протоколы за нарушение правил проведения публичных мероприятий. До 26 апреля 33 участников акций 7 апреля оштрафовали на общую сумму 935 тыс. 900 руб.

Рабочие судостроительного завода «Севмаш» в Северодвинске 23 апреля развернули плакат с требованием к президенту России Владимиру Путину уволить губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Путин в этот момент наблюдал по видеосвязи за спуском атомной подлодки «Белгород». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в том, что Путин увидел этот плакат. В обращении, которое распространили по соцсетям от имени работников завода были фразы: «Мы не шелупонь», «Архангельская область — не помойка».

Материалы по теме
Мнение
2 сен
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Дороги в Пинежском районе Архангельской области — это испытание и для транспорта, и для нервов
Мнение
20 сен
Дмитрий Серёгин
Дмитрий Серёгин
Эффективное здравоохранение?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А
30 апр 2019 13:34

1 мая ждите сюрприз на Шиес е

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусорШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!