Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Северодвинске Архангельской области началась бессрочная акция протеста против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес

В Северодвинске Архангельской области началась бессрочная акция протеста против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес

Денис Стрелков

В Северодвинске началась бессрочная акция протеста против строительства мусорного полигона для Москвы и Московской области в Ленском районе Архангельской области. Об этом 29 апреля сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка».

Активисты расположились на площади Победы у памятника Владимиру Ленину. Протестующие играют в мяч, пьют чай и общаются. Они создали группу «ВКонтакте» и пишут туда о происходящих событиях. Акции планируется проводить ежедневно с 7:00 до 22:00. Записи в группе помечаются хештегом #хотимКакВАрхангельске.

Инициатор бессрочной акции протеста — северодвинец Дмитрий Секушин, хотя сейчас он живет в Архангельске. После согласованного пикета он просто пришел и сел на стул на площади у памятника Ленину. К нему присоединились еще два человека, потом еще два... Люди узнавали об акции через личные контакты и соцсети и приходили. В этот день, 28 апреля, в акцию включились около 20–30 человек, — рассказала северодвинская активистка Лена Чайка.


Бессрочная акция протеста в Архангельске началась после несанкционированного шествия и митинга 7 апреля. Часть протестующих осталась на площади Ленина. В последующие дни участников «бессрочки» задерживали сотрудники полиции — они идентифицировали задержанных на видеозаписи с митинга и выписывали им административные протоколы за нарушение правил проведения публичных мероприятий. До 26 апреля 33 участников акций 7 апреля оштрафовали на общую сумму 935 тыс. 900 руб.

Рабочие судостроительного завода «Севмаш» в Северодвинске 23 апреля развернули плакат с требованием к президенту России Владимиру Путину уволить губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Путин в этот момент наблюдал по видеосвязи за спуском атомной подлодки «Белгород». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков усомнился в том, что Путин увидел этот плакат. В обращении, которое распространили по соцсетям от имени работников завода были фразы: «Мы не шелупонь», «Архангельская область — не помойка».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А
30 апр 2019 13:34

1 мая ждите сюрприз на Шиес е

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестМусорШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности