Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Полицейские составили протокол о незаконной рубке деревьев на ярославского эколога и участницу антимусорных протестов Анну Головину. Она собирала саженцы клена

Полицейские составили протокол о незаконной рубке деревьев на ярославского эколога и участницу антимусорных протестов Анну Головину. Она собирала саженцы клена

Денис Долгополов

Эколога из Ярославля Анну Головину 26 апреля задержала полиция в лесу во время сбора саженцев. Об этом она сообщила в Telegram-канале «Московский мусор в Ярославле». 

По данным Головиной, на нее составили протокол по статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях — «незаконная рубка лесных насаждений».

Анна Головина собирала в лесу саженцы кленов. Там Головина сняла видео, на котором пять человек, двое из которых в полицейской форме, загружают саженцы в полицейскую машину.

Эколог планировала с помощью волонтеров бесплатно раздать жителям Ярославля саженцы липы, клена, ели и березы для озеленения города.

Вместе с Анной Головиной собирали саженцы еще три человека. Полицейских было, по ее подсчетам, "минимум шесть человек или семь". 
 
— Не знаю, либо настучали, либо у кого-то есть приказ отслеживать все мои мероприятия, — рассказала Анна Головина корреспонденту «7x7». - Я считаю, что надо исходить из здравого смысла. В этом лесочке было много молодой поросли клена, из которой большая часть все равно бы погибла из-за недостатка света. Но у нас есть такой вот закон, и по нему это нарушение. 
 
После пересчета кленов полицейские попросили с Головиной объяснение, она отказалась его давать, полицейские уехали. 
 
Физическим лицам по этой статье предусмотрен штраф от 3 до 4 тыс. руб.


Анна Головина — участница антимусорных протестов в Ярославле. Ее задержали на митинге 12 мая 2018 года. 25 мая суд признал Головину виновной в проведении несанкционированных публичных мероприятий, но оставил без наказания из-за отсутствия существенной общественной угрозы от ее действий.

9 февраля 2019 года сотрудники ярославского МВД пришли в Анне Головиной в дом. Они искали организаторов антимусорного митинга «Россия — не помойка». Головина отказалась давать им объяснения, по ее словам, в 2012 году Конституционный суд России определил, что ответственность за превышение количества участников мероприятия может наступать, только если это повлекло реальную угрозу безопасности граждан.

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2020
3
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Просим возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь Навального
Мнение
5 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
У нынешней власти в России миссия в уничтожении собственного государства
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вера
27 апр 2019 08:29

То есть собрать саженцы и порубить лес для них одно и тоже. Безумные времена.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияПротестПолицияМусорЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!