Архангельский суд оштрафовал экоактивиста за участие в антимусорных акциях на 23 тысячи рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельский суд оштрафовал экоактивиста за участие в антимусорных акциях на 23 тысячи рублей

Октябрьский районный суд Архангельска назначил 25 апреля штраф студентке третьего курса политехнического техникума Арине Склеминой. Об этом сообщил сайт 29.ru.

Арина Склемина должна выплатить 12 тыс. руб. за участие в демонстрации и 11 тыс. руб. — за участие в митинге. Протокол об административном правонарушении сотрудник полиции составил на девушку в подъезде ее дома.

К 26 апреля архангельским судом оштрафованы 32 экоактивиста на общую сумму 935 тыс. 900 руб.


Самые массовые за все время акции протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес прошли в Архангельске 7 апреля. Они были не согласованы с администрацией города. Суд 19 апреля признал законным отказ мэрии согласовать протестные демонстрацию и митинг.

Экоактивисты выступают против мусорного полигона на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми, который считают незаконным. На Шиесе организован лагерь активистов, идет круглосуточное дежурство волонтеров. В Архангельске активисты объявили бессрочный протест на площади Ленина.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных