Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «ВКонтакте» заблокировал страницу экологического активиста из Коми. Он предлагал в региональные группы новость о ситуации в Шиесе

«ВКонтакте» заблокировал страницу экологического активиста из Коми. Он предлагал в региональные группы новость о ситуации в Шиесе

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала персональную страницу активиста из Коми Виктора Вишневецкого. На его странице сообщается, что ее временно заморозили из-за подозрительной активности. Информацию об этом 24 апреля подтвердил «7x7» сам Вишневецкий.

По мнению Вишневецкого, блокировка произошла из-за того, что он предлагал региональным пабликам опубликовать его информацию о событиях, связанных с требованием полиции покинуть территорию экотехнопарка «Шиес».

В июле 2018 года на границе Архангельской области и Республики Коми у железнодорожной станции Шиес началось строительство полигона твердых бытовых отходов для мусора из Москвы и Московской области. Экологические активисты двух регионов пытаются помешать незаконному, по их мнению, строительству объекта. Они организовали у станции эковахту — несколько постов и лагерь, участники которых препятствуют строительству свалки. Полиция Ленского района Архангельской области 22 апреля арестовала вагончики активистов потребовала людей покинуть лагерь добровольно. Как минимум четверо человек были задержаны.

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СоцсетиАрхангельская областьПротестМусорКомиШиесАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности