Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Студентам Костромского государственного университета предложили дополнительные баллы за участие в первомайской демонстрации. Ректор КГУ назвал это провокацией неизвестного лица

Студентам Костромского государственного университета предложили дополнительные баллы за участие в первомайской демонстрации. Ректор КГУ назвал это провокацией неизвестного лица

Алексей Уханков

Студентам Костромского государственного университета (КГУ) за участие в демонстрации предложили на выбор получить плюс один балл на финальной контрольной или пропустить одну пару (не контрольную). Такие стимулы перечислены в сообщении (скан-копия имеется в распоряжении редакции), разосланном 23 апреля по внутренней почте третьекурсникам, сообщил корреспондент «7х7».

В сообщении говорится, что на демонстрацию 1 мая от трех групп необходимо обеспечить явку трех студентов, желательно, чтобы это были костромичи. После перечисления стимулов для тех, кто придет на мероприятие, автор сообщения предупредила: «Если желающие не появятся, выберу сама».  

Ректор КГУ Александр Наумов на вопрос корреспондента «7х7» ответил, что администрация вуза не занимается принудительным сбором участников первомайской демонстрации, участие в праздновании 1 Мая — это совместная инициатива двух профсоюзных организаций (сотрудников и обучающихся), которая поддержана администрацией университета.

«На общем совещании с профсоюзами было решено ориентироваться на приглашение костромичей, поскольку иногородние студенты уезжают по домам. Отдельно подчеркивалась добровольность участия. Ситуаций, когда участие в первомайской демонстрации засчитывается как форма образовательной деятельности, не может быть. В пяти институтах работа по сбору на демонстрацию начинается только сегодня. Со всеми директорами проведена разъяснительная работа о недопустимости принуждения студентов, а также обещаний за это каких-то бонусов. Это действительно творчество (произвол, провокация, дурость) неизвестного лица с неизвестными полномочиями. Спрашивайте его о мотивах написанного. Я за всех дураков и провокаторов отвечать не могу», — написал ректор госуниверситета.

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Оксана Петрова
Оксана Петрова
В 20 городах прошла акция солидарности в защиту Волго-Ахтубинской поймы
Мнение
14 сен
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как проходило тушение лесного пожара на Котле, близ Северки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!