Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Ветераны не писали письмо в защиту и. о. ректора Курганского госуниверситета. Это письмо было аргументом против лишения его научной степени

Ветераны не писали письмо в защиту и. о. ректора Курганского госуниверситета. Это письмо было аргументом против лишения его научной степени

Денис Стрелков

Курганские ветераны не писали письмо с поддержкой и. о. ректора Курганского университета Константина Прокофьева главе Минобрнауки России Михаилу Котюкову. О письме в поддержку Прокофьева говорила председатель экспертного совета ВАК Елена Грачёва на слушаниях по лишению степени и. о. ректора в Высшей аттестационной комиссии. Об этом 22 апреля написал Znak.com со ссылкой на текст письма.

По информации Znak.com, ветераны просили министра Котюкова ускорить выборы ректора КГУ. Они отрицательно отозвались о руководстве Константина Прокофьева.

Письмо ветеранов, якобы поддержавших Прокофьева, Грачёва упомянула на слушаниях 19 апреля как аргумент в пользу и. о. ректора. Сам Прокофьев на слушаниях не присутствовал. Об этом «7x7» рассказал один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин.

Грачёва заявила, что Прокофьев цитировал в диссертации не чужие материалы, а свои, из его книги издания 2010 года, поэтому его диссертацию нельзя признать плагиатом. Она сказала, что работы других авторов, фрагменты которых совпадают с фрагментами диссертации Прокофьева, опирались на ту же книгу.

Заякин обвинил Грачёву во лжи и высказал мнение, что она уничтожила свою профессиональную репутацию. Основатель «Диссернета» обратил внимание на то, что экспертный совет ВАК рекомендовал сохранить степень Прокофьеву, но 19 апреля на слушаниях ВАК решила вызвать Прокофьева к себе, что, по словам Заякина, является редкостью.


Сетевое сообщество «Диссернет» нашло признаки плагиата в кандидатской работе Прокофьева «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». В исследовании «Диссернета» видно, что некоторые страницы полностью скопированы из других работ.

Материалы по теме
Мнение
20 окт
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Иногда единственно верное решение — подготовить грамотное обращение в прокуратуру
Мнение
30 окт
4
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Художник Левитан и другие. Десятая акция памяти репрессированных деятелей культуры
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДиссернетКурганская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!