Норвежское интернет-издание The Barents Observer снова недоступно для российских пользователей. Редакция портала связала временный доступ к нему с технической ошибкой Роскомнадзора · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Норвежское интернет-издание The Barents Observer снова недоступно для российских пользователей. Редакция портала связала временный доступ к нему с технической ошибкой Роскомнадзора

Денис Стрелков

Издание The Barents Observer снова стало недоступным для интернет-пользователей в России, которые не пользуются услугами VPN. Об этом 23 апреля написали представители норвежского издания на своей странице в Facebook.

— Вчерашний доступ к Barents Observer в некоторых частях России, скорее всего, был «технической неисправностью» на компьютере Роскомнадзора. Сегодня мы снова заблокированы. Пожалуйста, используйте VPN и следите за обновлениями, — написали сотрудники издания.

В некоторых регионах России издание The Barents Observer стало доступно без использования VPN 22 апреля. Директор издания и журналист Атле Столесен сказал «7x7», что не получал никакой информации от Роскомнадзора о разблокировке. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский тоже не смог оперативно прокомментировать ситуацию с доступностью интернет-портала для российских пользователей. Через некоторое время после звонка Ампелонскому сайт The Barents Observer у корреспондента «7x7» перестал открываться.


Роскомнадзор заблокировал сайт The Barents Observer 20 февраля из-за материала Марианне Хофман о Дане Эрикссоне — шведе с саамскими корнями и гомосексуальностью, который несколько раз пытался покончить с собой. Теперь он работает волонтером организации Suicide Zero («Суициду нет») и помогает людям отказаться от идеи самоубийства. РКН посчитал, что в материале Хофман слишком детально описывались попытки Эрикссона покончить с собой. Представители сайта отказались удалять или корректировать материал, назвав претензии Роскомнадзора цензурой.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных