Власти ЯНАО хотят потратить более полутра миллиона рублей на мониторинг сообщений в соцсетях · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
  1. article
  2. Ямало-Ненецкий АО

Власти ЯНАО хотят потратить более полутра миллиона рублей на мониторинг сообщений в соцсетях

Денис Стрелков

«Ситуационный центр Ямало-Ненецкого автономного округа» 3 апреля разместил на портале госуслуг аукцион на оказание услуг по предоставлению доступа к системе мониторинга социальных медиа. Об этом 22 апреля сообщила общественная организация «Роскомсвобода».

Начальная цена контракта составляет 1 млн 662 тыс. руб. В техническом задании власти ЯНАО требуют на полгода предоставить доступ к специальному сервису, который контролирует информационное поле — следит за новостными публикациями и комментариях в соцсетях.

От разработчиков требуется дать возможность писать ответные комментарии прямо из заказываемой программы, настраивать фильтры по типам источников и типам соцсетей. Одно из требований — определение тональности комментариев, то есть их положительной или отрицательной окраски с точностью не ниже 80%.

Сервис должен уметь составлять автоматические отчеты по источникам, авторам, сообществам, географии, тематикам, популярным словам и персонам.

Аукцион состоится 26 апреля.


В ноябре 2018 года аукцион на покупку аналогичной системы заявила администрация Ханты-Мансийска. Тогда власти были готовы потратить до 800 тыс. руб. Как объясняла начальник управления общественных связей Ханты-Мансийска Наталья Корчагина, такая система нужна для отслеживания и реагирования на запросы населения и понимания потребностей горожан.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЯНАО

Соцсети

Госзакупки

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных