Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Великом Новгороде ректора института подозревают в получении взяток в виде премий сотрудников. На его подчиненных тоже завели уголовное дело

В Великом Новгороде ректора института подозревают в получении взяток в виде премий сотрудников. На его подчиненных тоже завели уголовное дело

Денис Стрелков

 

Следователи Следственного комитета России по Новгородской области задержали ректора Регионального института профессионального образования по подозрению в получении взятки. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

По версии следствия, ректор вуза платила повышенные премии своим подчиненным, которые потом отдавали ей часть денег обратно. Руководителя учреждения теперь подозревают по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в крупном размере»). Против ее подчиненных, имена которых известны следствию, возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 291 УК («Дача взятки группой в крупном размере»). На сайте института говорится, что его ректором является Ольга Васильева.

На вопрос корреспондента «7x7» о том, почему в даче взятки обвиняются подчиненные ректора, которые находятся в зависимом положении, старший помощник управления СУ СК РФ по Новогородской области Анастасия Садриева не ответила, заявив, что вся доступная информация уже есть в пресс-релизе.


Управление Следкома по Рязанской области 1 апреля возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями против ректора Рязанского государственного университета имения Сергея Есенина Андрея Минаева и проректора Елены Кирьяновой. Следователи считают, что в апреле 2018 года Минаев и Кирьянова выписали премии деканам, после чего потребовали вернуть часть из них обратно, чтобы пройти аттестацию Рособрандзора.

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Наталия Демина
Наталия Демина
Доктора наук Ирину Троцук по «письму счастья» лишили гражданства России
Мнение
8 окт
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Выделение Нобелевской премии именно России и именно в сфере СМИ — признак экстраординарности происходящего в стране
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьОбразованиеКоррупцияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!