Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Журналисты Архангельска и Северодвинска вышли на одиночные пикеты в защиту оштрафованных за участие в акции против ввоза мусора на Шиес коллег

Журналист издания «Северные новости» Александр Кулешов
Фото Карины Заболотной

 

В Архангельске журналисты изданий «Северные новости» и «Беломорканал» 13 апреля вышли на площадь Ленина, чтобы поддержать коллег Евгений Богучарского и Дмитрия Секушина, получивших штрафы за участие в несогласованных шествии и митинге 7 апреля. Богучарский и Секушин заявляли, что работали на площади как представители СМИ. За пикетами наблюдал корреспондент «7х7».

В 12:00 к памятнику Ленина на центральной площади города, где уже шестой день продолжается бессрочный протест, пришло около десятка журналистов с камерами. Один из организаторов акции журналист портала «Северные новости» Александр Кулешов встал в пикет первым. Через несколько минут Кулешова сменили еще несколько журналистов из Архангельска и Северодвинска. Они вставали у постамента держа в руках плакаты «Журналист — это не корочки в штанах» и «Руки прочь от прессы — это наше болото!».

 

 

 
 
 

 

Присутствующие заметили, что такие действия по отношению к прессе неприемлемы. Один из пикетчиков сказал, что журналисты в Архангельске впервые получили штрафы при выполнении своих профессиональных обязанностей.

Подошедший сразу после начала акции сотрудник полиции по очереди проверил удостоверения каждого, кто стоял в пикете, сфотографировал и поинтересовался, много ли человек еще будет участвовать.

Журналисты простояли в пикете около получаса, свернули плакаты и разошлись.


Октябрьский районный суд Архангельска 9 апреля оштрафовал журналистов Евгения Богучарского («Новости дня 29») и Дмитрия Секушина («Свободная речь») за участие в несанкционированном шествии 7 апреля. Секушина оштрафовали на 200 тыс. руб., поскольку его уже наказывали в 2018 году за участие в несанкционированной акции. Богучарского, находившегося на шествии и митинге без пресс-карты, оштрафовали на 30 тыс. руб.

В Архангельске 7 апреля прошла самая массовая акция протеста против строительства мусорного полигона в Ленском районе на станции Шиес. Участники провели митинг и прошли шествием, несмотря на кордоны и предупреждения полиции. После завершения акции ее участники объявили «бессрочный протест» на площади Ленина.

Мусорный полигон для Москвы и Московской области в июле 2018 года стала строить московская компания «Технопарк» в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово