Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Роскомнадзор заблокировал второй за неделю ярославский сайт. На нем тоже была новость о бранной надписи про Путина на здании управления МВД

Даниил Кузнецов

Вечером 12 апреля у пользователей некоторых провайдеров перестал открываться сайт ярославского издания 76.ru. Это уже второй сдлучай блокировки ярославских изданий за неделю. По данным сайта Роскомнадзора (РКН), ведомство ограничило доступ к некоторым страницам 76.ru после решения Генпрокуратуры от 11 апреля.

О каких конкретно страницах 76.ru идет речь и в чем именно заключаются претензии надзорного ведомства, на сайте РКН не сообщается. Согласно данным выгрузки блокировок РКН, 76.ru заблокировали из-за новости про надпись на здании МВД от 31 марта. На фото журналисты заретушировали ругательство в отношении человека по фамилии Путин. 

— Сайт 76.ru заблокирован. РКН пишет, что на основании решения Генпрокуратуры. Собственно, это то, чем мне грозили в РКН — что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла. Сайт 76.ru заблокирован, но работа редакции не остановлена. Сейчас разбираемся в ситуации с нашими юристами. Все наши новости вы можете читать в наших пабликах в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, в Телеграме, — написала на своей странице в социальной сети Facebook главный редактор издания Ольга Прохорова.


Ранее главред 76.ру в блоге на «7x7» рассказывала, что ей поступали звонки из РКН и ФСБ с требованиями снять новость про надпись про Путина на здании МВД. 11 апреля по требованию РКН провайдеры заблокировали доступ к сайту издания «Яркуб» из-за новости про несчастный случай с подростком-аутистом. Главред «Яркуба» пожаловалась в прокуратуру и Следственный комитет на требования РКН удалить новость про надпись на здании МВД. 

 

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных