Силовики задержали скрывавшегося несколько месяцев подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Силовики задержали скрывавшегося несколько месяцев подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина

Денис Стрелков

Следователи управления Следственного комитета России по Кировской области вместе с сотрудниками Управления ФСБ России по Кировской области задержали объявленного в федеральный розыск подозреваемого в крупной растрате депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина. Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области.

Связаться с пресс-службой Следкома и уточнить информацию о месте задержания депутата корреспонденту «7x7» оперативно не удалось.

Никулина заподозрили по пяти эпизодам части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата, совершенная в особо крупном размере»), которые произошли во время его работы директором муниципальной Центральной диспетчерской службы. Ущерб от действий Никулина и его коллег Анатолия Ганьбы и Александра Рыболовлева следствие оценило в 37 млн руб.

4 апреля Никулин опубликовал видеообращение, предположительно из Грузии, где он утверждал, что коррупция в муниципальной компании началась после его ухода. Он заявил, что сомневается в справедливости российского суда и допускал, что может вернуться в Россию, хотя и понимает, что «это будет билет в один конец». Подробнее о том, что говорил разыскиваемый депутат, вы можете прочитать в нашем кратком пересказе: «Я помогал сиротам и кошкам, но я не святой».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Коррупция

Следственный комитет

Власть

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных