Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Северодвинске в Архангельской области полиция задержала участника митинга против организации полигона в Рикасихе

В Северодвинске в Архангельской области полиция задержала участника митинга против организации полигона в Рикасихе

Даниил Кузнецов

Активиста Валерия Шептухина 10 апреля полиция задержала в Северодвинске после массового митинга против строительства полигона в Рикасихе. По данным активистов, его везут в Архангельск, об этом сообщили активисты движения «Поморье — не помойка».

Северодвинские экоактивисты уверены, что Шептухин — подозреваемый по уголовному делу за неоднократное нарушения закона о митингах («статья Ильдара Дадина»). По данным сообщества «Против строительства экотехнопарка», его задержали на рабочем месте.


Шептухин участвовал в нескольких акциях протеста против строительства мусорных полигонов. 30 ноября 2018 года он приковал себя к светофору у здания администрации области в знак протеста. За это его оштрафовали на 200 тыс. руб. Единомышленники из числа экоактивистов и членов незарегистрированной партии «Другая Россия» собирали ему деньги на штраф. Он еще не оплачен. До участия в экопротестах Шептухин собирал гуманитарную помощь для жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

В Северодвинске 7 апреля состоялся массовый митинг против строительства мусорного полигона в Рикасихе и ввоза московского мусора на север России. После несанкционированного митинга и шествия в Архангельске начались задержания и суды над активистами и участниками протестов. 

Первым осужденным за неоднократное нарушение закона о митингах был гражданский активист Ильдар Дадин, которого в 2017 году оправдали решением Верховного суда после пыток в карельской колонии. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияАрхангельская областьПротестМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности