Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

На площади в Архангельске полиция задержала еще трех человек за участие в несанкционированном митинге против свалки около станции Шиес

Денис Стрелков

Полиция в Архангельске задержала трех человек на площади Ленина. Об этом сообщил 10 апреля Telegram-канал «Поморье не помойка».

По данным канала, это Евгений Волошин, Евгений Балашов и Елена Фефилова. Их будут проверять на причастность к митингу и шествию 7 апреля в Архангельске против строительства мусорного полигона в Ленском районе.

В ответ на задержания архангельский активист Елена Калинина, которая накануне получила штраф за участие в шествии, призвала знакомых в соцсетях «выходить гулять».

За предыдущие два дня, 8 и 9 апреля были задержаны не менее 10 человек — участников «бессрочного протеста». Их проверяют на причастность к митингу и шествию 7 апреля.

Обновление в 19:15 В Архангельске повторно задержали активиста партии «Яблоко» Юрия Чеснокова. Его подозревают в организации несанкционированного шествия по Троицкому проспекту 7 апреля, на котором он не присутствовал — его осудили на трое суток ареста накануне митинга.


Октябрьский районный суд Архангельска 9 апреля назначил штрафы семерым участникам шествия против строительства «Экотехнопарка» на Шиесе. Двое из этих людей — Евгений Богучарский и Дмитрий Секушин — являются журналистами и настаивают, что выполняли свою работу. Секушина суд приговорил к штрафу в 200 тыс. руб.

После завершения шествия и митинга 7 апреля, который стал самой массовой протестной акцией против строительства на Шиесе, участники решили объявить «бессрочный протест». 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово