Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский суд оштрафовал еще трех участников «бессрочного протеста» против строительства мусорного полигона на станции Шиес

Архангельский суд оштрафовал еще трех участников «бессрочного протеста» против строительства мусорного полигона на станции Шиес

Денис Стрелков

Октябрьский районный суд оштрафовал задержанных 9 и 10 апреля активистов во время акции «бессрочный протест». Их признали виновными в участии в несанкционированном шествии 7 апреля. Суд назначил штраф по 16 тыс. руб. заместителю председателя архангельского отделения партии «Яблоко» Алексею Кузнецову, активистам Александру Подсекину и Анатолию Бызову. Об этом 10 апреля сообщил портал 29.ru

Суд принял такое решение на основании фотоснимков с шествия, предоставленных полицией. После задержания на площади Ленина на активистов составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 («Участие в несанкционированной акции, повлекшей нарушение в работе инфраструктуры») Кодекса об административных правонарушениях — за шествие, и по части 5 статьи 20.2. («Нарушение участником правила проведения публичной акции) — за митинг. Суд оштрафовал участников только по первому протоколу, суды за митинг должны начаться 11 апреля.

9 апреля этот же суд оштрафовал семерых участников «бессрочного пикета», задержанных на следующий день после митинга. Самый большой штраф получил журналист Дмитрий Секушин — суд признал его виновным в повторном нарушении статьи 20.2. Первый штраф Секушин получил за участие в шествии 9 сентября против пенсионной реформы.


В Архангельске 7 апреля прошла самая массовая акция протеста против строительства мусорного полигона в Ленском районе на станции Шиес. Участники провели митинг и прошли шествием, несмотря на кордоны и предупреждения полиции. После ее завершения участники объявили «бессрочный протест» на площади Ленина.

Мусорный полигон для Москвы и Московской области в июле 2018 года стала строить московская компания «Технопарк» в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьПротестПолицияМусорШиесАрхангельскСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности