Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Архангельский суд оштрафовал еще трех участников «бессрочного протеста» против строительства мусорного полигона на станции Шиес

Денис Стрелков

Октябрьский районный суд оштрафовал задержанных 9 и 10 апреля активистов во время акции «бессрочный протест». Их признали виновными в участии в несанкционированном шествии 7 апреля. Суд назначил штраф по 16 тыс. руб. заместителю председателя архангельского отделения партии «Яблоко» Алексею Кузнецову, активистам Александру Подсекину и Анатолию Бызову. Об этом 10 апреля сообщил портал 29.ru

Суд принял такое решение на основании фотоснимков с шествия, предоставленных полицией. После задержания на площади Ленина на активистов составили протоколы по части 6.1 статьи 20.2 («Участие в несанкционированной акции, повлекшей нарушение в работе инфраструктуры») Кодекса об административных правонарушениях — за шествие, и по части 5 статьи 20.2. («Нарушение участником правила проведения публичной акции) — за митинг. Суд оштрафовал участников только по первому протоколу, суды за митинг должны начаться 11 апреля.

9 апреля этот же суд оштрафовал семерых участников «бессрочного пикета», задержанных на следующий день после митинга. Самый большой штраф получил журналист Дмитрий Секушин — суд признал его виновным в повторном нарушении статьи 20.2. Первый штраф Секушин получил за участие в шествии 9 сентября против пенсионной реформы.


В Архангельске 7 апреля прошла самая массовая акция протеста против строительства мусорного полигона в Ленском районе на станции Шиес. Участники провели митинг и прошли шествием, несмотря на кордоны и предупреждения полиции. После ее завершения участники объявили «бессрочный протест» на площади Ленина.

Мусорный полигон для Москвы и Московской области в июле 2018 года стала строить московская компания «Технопарк» в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово