Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Димитровградские депутаты предложили на должность замглавы города представителя корпорации «Росатом»

Димитровградские депутаты предложили на должность замглавы города представителя корпорации «Росатом»

Маргарита Сидорова

Гордума Димитровграда 9 апреля представила нового кандидата на должность заместителя главы города, представителя государственной корпорации «Росатом» Юрия Черноусова. Об этом в комментарии «7х7» сообщил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. С помощью Черноусова депутаты-коммунисты надеются провести «честные выборы главы города». 

По словам Куринного, в Димитровграде, втором по величине городе Ульяновской области, в сотрудничестве с «Росатомом» будут реализованы крупнейшие федеральные проекты:

— Городу необходим внешний куратор, который будет следить за реализацией этих важных проектов ядерной промышленности. Этот человек далек от разных провластных интриг и противоречий. Мы надеемся, что Юрий Черноусов выступит гарантом справедливых и честных выборов мэра Димитровграда.

Коммунисты сказали, что кандидатуру Черноусова на должность в мэрии Димитровграда они согласовали с «Росатомом» после длительных переговоров. Ранее Юрий Черноусов к Ульяновской области никакого отношения не имел. Из его биографии в интернете известно, что он коренной москвич, педагог-психолог по образованию, был депутатом от «Единой России» и возглавлял муниципалитет в московском районе Строгино. По словам депутата гордумы Димитровграда Владислава Хворова, Юрий Черноусов сказал им, что из партии власти он вышел. На должность заместителя главы администрации Димитровграда, по словам депутата Госдумы Алексея Куринного, его назначат в десятидневный срок.

8 апреля на своей странице в Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов так прокомментировал ситуацию в Димитровграде:

— Городская дума Димитровграда и исполняющий обязанности главы не могут найти компромисс, чтобы определиться с порядком проведения конкурса на должность руководителя. Затянувшийся конфликт осложняет обстановку, не позволяет принимать управленческие решения, из-за чего ухудшается качество жизни в городе. Необходимо оказать полное содействие городским властям, чтобы как можно быстрее эта ситуация была разрешена. Я беру ее под личный контроль, до конца недели проведу встречи со всеми заинтересованными сторонами. Нужно сделать все, чтобы у Димитровграда как можно быстрее появился глава, избранный в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.


В октябре 2018 года пост главы города покинул Алексей Кашаев и исполняющим обязанности назначили Алексея Гадальшина. Депутаты-коммунисты, которых в гордуме Димитровграда большинство, 23 января проголосовали за избрание мэром беспартийного предпринимателя Павла Архипова. 25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал в своем иске в суд признать это решение гордумы не соответствующим регламенту об избрании главы города, так как ни один из кандидатов на пост не набрал больше половины голосов членов конкурсной комиссии. Димитровградский районный суд признал законность требований губернатора, после чего избранного коммунистами Павла Архипова отстранили от занимаемой должности и исполнять обязанности мэра Димитровграда продолжил Алексей Гадальшин. 5 апреля депутаты гордумы предложили ему утвердить новый регламент о выборах главы города. 

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2021
Аршак Макичян
Аршак Макичян
Климатический кризис усугубляет все остальные проблемы России
Мнение
21 ноя 2021
1
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Меня удивляет, что общество и журналисты в шоке от того, что пытают заключенных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФВластьУльяновская областьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!