Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Ярославская область

Суд отпустил из-под домашнего ареста экс-директора Волковского театра драмы в Ярославле Итина. Он — фигурант дела «Седьмой студии» вместе с режиссером Серебренниковым

Денис Стрелков

Московский городской суд 8 апреля изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Юрию Итину и бывшему сотруднику Минкульта России Софье Апфельбаум с домашнего ареста на подписку о невызде и надлежащем поведении. Все трое проходят обвиняемыми по делу о хищениях в «Седьмой студии». Об этом корреспонденту «7x7» 8 апреля сообщил его адвокат Юрий Лысенко.

Лысенко рассказал, что Итин пока не готов давать комментарии для прессы, поскольку «решает некоторые вопросы».  

Итин — один из четырех обвиняемых, которые проходят по делу о хищениях бюджетных средств при работе над театральным проектом «Платформа». Кроме Серебренникова, Итина и Апфельбаум по этому делу проходит еще продюсер Алексей Молобородский, который находился под подпиской о невыезде. Дело в отношении пятого фигуранта — бухгалтера некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой рассматривается отдельно, потому что она признала вину и пошла на сделку со следствием.


Юрий Итин с 2011 по 2018 год был директором Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле. Его задержали 23 мая 2017 сотрудники управления Следственного комитета России по подозрению в финансовых злоупотреблениях в тот период, когда он был гендиректором «Седьмой студии». Следователи считают, что по поручению Серебренникова и Итина с 2011 по 2014 год завышали стоимость организованных мероприятий. После задержания суд избрал меру пресечения Итину в виде домашнего ареста.

После задержания Итина обязанности директора выполнял худрук театра Евгений Марчелли. В сентябре 2018-го контракт с Итиным закончился и вместо него директором стал Алексей Турукалов.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Культура

Суд

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности