Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Представитель ярославской полиции не смогла ответить на вопрос «7х7» о следствии в связи с премьерой фильма «Мы объявляем вам весну»

Даниил Кузнецов, Денис Стрелков

Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Юлия Никифорова 5 апреля пообещала уточнить информацию о следственных действиях в киноклубе «Нефть» в связи с премьерой фильма «Мы объявляем вам весну», сообщил корреспондент «7х7». 

Продюсер и автор идеи фильма «Мы объявляем вам весну» Андрей Алексеев рассказал, что на компьютере, незаконно изъятом из кафе киноклуба после срыва премьеры, полиция пыталась найти файл с фильмом. Он добавил, что подавать жалобу на действия сотрудников полиции пока не планирует, что ему открыли доступ во все помещения киноклуба, где бригада электриков 5 апреля должна восстановить  электроснабжение.

Режиссер фильма Мария Сандлер в интервью порталу salt.zone рассказала, что перед премьерой фильма некие представители власти потребовали показать им фильм перед премьерой. После просмотра они потребовали внести правки — им не понравился эпизод фильма, где рассказывается о протестах против ввоза московского мусора.


В день премьеры фильма об общественной жизни Ярославля «Мы объявляем вам весну» 1 апреля в здании киноклуба «Нефть» пропало электричество. Чтобы показ картины состоялся, владелец киноклуба Андрей Алексеев решил использовать бензиновый генератор. К концу первого показа в киноклуб приехали сотрудники МЧС и выписали протокол за нарушение противопожарной безопасности. Во время, когда началась встреча с героями фильма, в киноклуб приехали сотрудники полиции и обвинили участников в распитии спиртных напитков.

После сорванного показа Алексеев говорил, что ему поступали предупреждения от «старых друзей», что фильм, в котором речь идет об убитом политике Борисе Немцове и экс-мэре Ярославля Евгении Уралшове, нельзя показывать в муниципальном помещении. Вы можете прочитать интервью «7x7» с Алексеевым о фильме — «Зачем в Ярославле сняли фильм про политиков Урлашова и Немцова и перестроечный „Народный фронт“».

Фильм планировали показывать всего три дня из-за ограничений, которые необходимы для участия кинокартины в фестивалях и конкурсах. В Сети фильм появится не раньше, чем через год.

Даниил Кузнецов, Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных