Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Подозреваемую в мошенничестве проректора Рязанского госуниверситета Елену Кирьянову отпустили под подписку о невыезде из-за сотрудничества со следствием

Подозреваемую в мошенничестве проректора Рязанского госуниверситета Елену Кирьянову отпустили под подписку о невыезде из-за сотрудничества со следствием

Екатерина Вулих

Проректора Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина Елену Кирьянову отпустили под подписку о невыезде. Об этом «7x7» сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Рязанской области Ольга Суркова.

В пресс-службе следственного управления СКР по Рязанской области пояснили: Кирьянова избежала заключения под стражу из-за сотрудничества со следствием и «за надлежащее поведение».


Ректора РГУ Андрея Минаева и проректора Елену Кирьянову задержали 1 апреля по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничеству в особо крупных размерах. По версии следствия, в апреле 2018 года Минаев выплатил премии сотрудникам, после чего приказал сдать деньги в общую кассу, якобы для того, чтобы расположить к себе аттестационную комиссию Роспотребнадзора. Ущерб составил 1,2 млн руб.

Ректору Андрею Минаеву на заседании суда Советского района 3 апреля продлили срок задержания на 72 часа. По предположению следователей, подозреваемый может скрыться от суда или повлиять на свидетелей. Ходатайство об аресте будет рассмотрено в том же суде 5 апреля.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьОбразованиеКоррупцияРязаньСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности