Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сыктывкарский суд перевел бывшего руководителя АТП №1 Александра Рукавишникова из СИЗО под домашний арест

Сыктывкарский суд перевел бывшего руководителя АТП №1 Александра Рукавишникова из СИЗО под домашний арест

Денис Стрелков, Дмитрий Степановский

Сыктывкарский городской суд 2 апреля изменил меру пресечения экс-директору АТП №1 Александру Рукавишникову и перевел его из СИЗО под домашний арест. Об этом «7x7» сообщил по SMS один из адвокатов Руковишникова Андрей Викторов.

«Закономерный результат, учитывая незаконное содержание под стражей без достаточных оснований», — написал Викторов в ответ на вопрос «7x7».

Ранее суд три раза отказывал Рукавишникову в изменении меры пресечения. В январе 2019 судья Верховного суда Коми Людмила Аксёнова признала законным возбуждение против Рукавишникова уголовного дела по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса («Коммерческий подкуп») и оставила решение о продлении срока ареста до апреля 2019 года в силе. 

Кроме коммерческого подкупа, Рукавишникова обвинили по части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата») и части 2 статьи 173.1 («Незаконное образование юридического лица»).


Александр Рукавишников возглавил сыктывкарское АТП №1 22 июня 2016 года. Под его руководством началась консолидация автотранспортных предприятий. При этом за два года в сфере автоперевозок произошло несколько скандалов. В мае 2018 несколько десятков кондукторов бастовали, потому были вынуждены работать без официального трудоустройства. В том же месяце другие частные автоперевозчики заявляли, что АТП №1 выдавливает их с рынка. Первое дело против Рукавишникова возбудили в августе 2018 года.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортПротестКомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности