Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В полиции и Росгвардии ХМАО объяснили травмы задержанных в похищении нефтепродуктов сопротивлением силовикам

В полиции и Росгвардии ХМАО объяснили травмы задержанных в похищении нефтепродуктов сопротивлением силовикам

Айгуль Хисматова

В управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу и Росгвардии заявили, что задержанные 30 марта по подозрению в хищении нефтепродуктов могли получить травмы из-за сопротивления во время задержания. Об этом «7x7» сообщили 1 апреля в пресс-службах обоих ведомств.

Начальник отдела информации и общественных связей управления МВД Югры Ольга Абмайкина сказала «7x7», что полиция вела расследование по группе злоумышленников, а задерживала подозреваемых Росгвардия. Она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть избиение задержанных и попросила обратиться за комментарием в Росгвардию.

Абмайкина отметила, что полицейские понимают, чем грозит чрезмерное применение физической силы, поэтому «действуют строго в соответствии с законом».

— В данном случае действия адвоката — это тактика. Лучшая защита —  это нападение. Вполне может быть, что подозреваемые оказывали активное сопротивление, — сказала Ольга Абмайкина.

Начальник пресс-службы Росгвардии по ХМАО Наталья Васильченко сообщила «7x7», что сотрудники ОМОН во время задержания оказывали содействие управлению по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД. По ее словам, росгвардейцы действовали «исключительно в рамках законодательства, поскольку в ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление».




Адвокат Хамзат Израилов 30 марта сообщил в соцсетях, что сотрудники полиции избили задержанных по подозрению в хищении нефтепродуктов. По его данным, было задержано восемь человек. Адвокат пытался попасть к задержанным, но полицейские якобы не пустили его в отдел. Когда ему удалось встретиться с подзащитными, он увидел, что они травмированы. Четверых человек госпитализировали. Израилов записал видео на мобильный телефон и выложил в соцсети. 

Материалы по теме
Мнение
2 мар
3
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Дела городские
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиХМАОМВДПытки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!