Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Нижневартовский адвокат сообщил об избиении полицейскими подозреваемых в хищении нефтепродуктов

Нижневартовский адвокат сообщил об избиении полицейскими подозреваемых в хищении нефтепродуктов

Айгуль Хисматова

Нижневартовский адвокат Хамзат Израилов 30 марта сообщил, что сотрудники полиции избили задержанных по подозрению в хищении нефтепродуктов. Он рассказал об этом корреспонденту «7x7». Оперативный комментарий МВД получить не удалось.

По словам адвоката Израилова, задержание восьмерых человек произошло на 12-м километре Самотлорской дороги у придорожного кафе.

С того момента, как задержанных посадили в машину, адвокат и его коллеги не могли с ними встретиться. Как рассказал Израилов, с 22:00 30 марта до 7:00 31 марта силовики скрывали их от адвокатов в нижневартовском отделе по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Израилова туда не пускали, несмотря на ордер и удостоверение. Когда ему все же удалось пройти в отдел, он посчитал, что некоторым из задержанных нужна медицинская помощь:

— Когда я увидел, в каком состоянии задержанные, я вызвал несколько карет скорой помощи. Четверо сейчас в больнице лежат с побоями. Даже в таком состоянии их пытались допросить. Людей избивали деревянной палкой — били по ногам, а также стреляли по ногам из травматического оружия. На задержанных порвана одежда, у одного из них прострелен ботинок. Омоновцы пытались выбить у меня из рук сотовый, чтобы я не вел съемку.

Одного из задержанных, по словам адвоката, медики выносили на носилках. Израилов записал видео на мобильный телефон и выложил в соцсети. 

По его оценке, полицейские противодействовали в предоставлении юридической помощи задержанным и нарушили закон. Он обратился в Управление собственной безопасности МВД Нижневартовска, но отклика пока не получил.

По словам адвоката, среди задержанных — люди разных национальностей, жители Нижневартовска и приезжие. Официальную причину задержания оперативно узнать не удалось: корреспондент «7x7» пытался дозвониться до представителя пресс-службы УМВД Нижневартовска Инги Сединкиной, но она не взяла трубку. Однако 31 марта во «ВКонтакте» в сообществе «Нижневартовск» появилось сообщение, что полицейские при поддержке Росгвардии задержали нескольких человек, которые «совершали хищение газового конденсата путем несанкционированной врезки в напорный нефтепровод и последующей закачки в цистерну автомобиля КамАЗ». Адвокат Израилов в комментариях к этому сообщению написал, что снятые на фото лежащие на снегу люди — его подзащитные.

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Почистили Орлик на сапах 10 июля
Мнение
20 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Будет новый суд и новое разбирательство по делу фотографа Дмитрия Лошагина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПолицияХМАОПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!