Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове следователи завели уголовное дело на трех предполагаемых участников запрещенной и экстремистской организации «Свидетели Иеговы»

Катерина Клепиковская

Управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело о создании эстремистской и запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы». Фигурантами дела являются три человека. Об этом «7x7» 27 марта сообщила пресс-секретарь управления СК по региону Мария Меркулова.

По версии следствия, трое мужчин — 27, 58 и 69 лет — с января по ноябрь 2018 года организовали и проводили собрания, вовлекали в организацию новых членов и пропагандировали «культ религиозного превосходства учения свидетелей Иеговы».

В домах подозреваемых провели обыски, были изъяты документы и литература. Фигуранты не задержаны.

Это второе уголовное дело против предполагаемых представителей «Свидетелей Иеговы» в Кирове. Первое дело о создании экстремистской организации возбудили в октябре 2018 года. Были задержаны пятеро мужчин от 25 до 60 лет. Позднее фигурантов стало семеро. Все обвиняемые находятся под арестом в СИЗО.  


Верховный суд России признал управленческий центр «Свидетелей Иеговы» и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году.

В регионах России представители этой организации подвергаются уголовному преследованию за миссионерскую деятельность. В Сургуте обвиняемые в создании экстремистской организации «Свидетели Иеговы» заявили, что их якобы пытали в здании Следственного комитета. Следователи сообщили, что повреждения на теле фигуранты получили во время сопротивления при обыске.

Железнодорожный суд Орла 6 февраля приговорил свидетеля Иеговы, датчанина Денниса Кристенсена к шести годам за «организацию деятельности экстремистской организации».

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных