Рязанский эколог заподозрил поставившего на учет участок с озером Дикая утка кадастрового инженера в подлоге · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанский эколог заподозрил поставившего на учет участок с озером Дикая утка кадастрового инженера в подлоге

Екатерина Вулих
Фото Ольги Натальской

Рязанский экоактивист Андрей Петруцкий заподозрил кадастрового инженера, проводившего межевание земельного участка с озером Дикая утка и еще четырьмя водоемами, в подлоге. Об этом он сообщил в группе «Рязань Экология» в социальной сети «ВКонтакте» 24 марта.

Эколог опубликовал фрагменты Государственной топографической карты 1994 года, на которых на современном участке с кадастровым номером 62:29:0041002:2 отображено пять озер. Графические изображения каждого водоема дополнительно отмечены словом «озеро».

 

 

Как утверждает Петруцкий, кадастровый инженер, который в 2005 году проводил межевание участка, должен был взять эту карту в качестве топографической подосновы и на ее основании сформировать участок. Однако он «не заметил» на этой карте не только озеро Дикая утка, но и еще четыре озера рядом.

«Росреестр рязанский не сверил представленную липу с подлинной картой и зарегистрировал землю, как будто на ней нет озер. Неужели такие преступления — подлог и халатность — останутся без наказания?», — заявил Петруцкий.

Он привел в пример работу муниципальной организации «Ростехинвентаризация», которая размежевала участок примерно в километре от этого. Все озера и даже болота выделены из границ земельного участка и проданы быть не могут.

По данным Публичной кадастровой карты, межевание участка провел кадастровый инженер Андрей Горшков. Корреспондент «7x7» нашел его контакты в открытом доступе. Горшков в телефонном разговоре не смог назвать причины, по которым не отметил озера при межевании:

— Я не понимаю, о чем вы говорите, даже не знаю, о чем идет речь.

По словам инженера, корреспондент «7x7» обратился «не по адресу». Куда следовало обратиться за разъяснением по проведенной им работе — не уточнил.

В группе Рязанского клуба «Птицы» в социальной сети «ВКонтакте» 24 марта появилось сообщение: «Озерные чайки прилетели на колонию на озере „Дикая утка“ в пойме реки Трубеж. Сидят на льду вместе с сизыми и серебристыми чайками в ожидании весны и решения судьбы своей колонии».


После того, как стало известно о том, что озеро Дикая утка начали засыпать строительными отходами и грунтом, появилась информация, что участок с водоемом и болотами принадлежит частному лицу Денису Агафонову, а водоемы не внесены в Реестр водных объектов Рязанской области. Региональное министерство природопользования и экологии усомнилось в том, что этот водоем является озером, а не ложбиной, в которой собираются сточные и талые воды. Исполняющий обязанности министра Александр Скопцов  опроверг заявление орнитологов и экологов об обитании на озере краснокнижных чаек. На брифинге по вопросам проблемы уничтожения озера министр природопользования Сергей Абрамов объявил, что работы по засыпке озера временно приостановлены.

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных