Участников акции памяти Бориса Немцова в Петрозаводске вызвали в полицию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Участников акции памяти Бориса Немцова в Петрозаводске вызвали в полицию

Сергей Маркелов

В Петрозаводске 11 марта вызвали в отдел по исполнению административного законодательства управления МВД по Петрозаводску участников акции памяти Бориса Немцова, которая прошла в Ямке на «Немцовом мосту» 27 февраля. Об этом корреспонденту «7x7» рассказали ее участники.

В полицию по повестке вызвали Владимира Малегина, Тамару Спектор и Андрея Оборина. Их просят прийти 14 марта, чтобы составить протокол по части второй статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («организация публичного мероприятия без подачи уведомления»).

Обновление. Ранее редакция сообщила, что участников акции вызвали в Следственный комитет. Это ошибка. Приносим извинения. 


Полицейские приезжали домой к активистам Андрею Оборину и Тамаре Спектор 4 марта и взяли с них объяснения по поводу акции. Карельского блогера Алексея Трунова полицейские дома не застали.

Акцию памяти в день убийства Немцова в Петрозаводске активисты провели 27 февраля. В ней участвовали 10 человек. На акции не было сотрудников полиции.

На аналогичной акции в 2018 году за участниками наблюдали росгвардейцы, их микроавтобус был оборудован камерой наблюдения. В 2017 году в Петрозаводске показали фильм Владимира Кара-Мурзы-младшего «Немцов».

Бориса Немцова застрелили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Борис Немцов — политик, депутат, губернатор Нижегородской области (1991–1997 годы), вице-премьер российского правительства (1997–1998 годы), народный депутат России, основатель фракции «Союз правых сил», сопредседатель Республиканской партии России — Партии народной свободы, один из создателей движения «Солидарность», соавтор экспертных докладов о коррупции, президенте страны и сочинской Олимпиаде, депутат Ярославской областной думы (с 2013 года до момента убийства).

 

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Карелия

Следственный комитет

Немцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных