Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Мэрия Костромы согласовала объединенный митинг партий и общественных организаций в удаленном от центра сквере

Мэрия Костромы согласовала объединенный митинг партий и общественных организаций в удаленном от центра сквере

Алексей Уханков

Митинг 17 марта, который инициировали представители разных политических партий и общественных организаций Костромы, пройдет в сквере Борьбы. Заявленную в уведомлении площадь Мира городские власти не согласовали, сообщила 8 марта на своей странице в Facebook второй секретарь костромского обкома КПРФ Елена Шахова.

Чиновники отказали в проведении митинга на центральной площади города под предлогом того, что в этот день там состоится культурно-массовое мероприятие — фестиваль «Крымская весна».

В комментариях к сообщению о месте проведения митинга один из пользователей упрекнул организаторов в том, что они соглашаются играть по навязываемым правилам, и предложил попробовать такие формы проведения публичных мероприятий, как встреча с депутатом, народный сход, прогулки граждан или «массовый переход дороги по пешеходным переходам» в центре города — по его мнению, они формально не попадают под запреты, но жители города их заметили бы. В ответ Елена Шахова написала: «Нет прока и от сквера Борьбы, и от любой другой площади и площадки, если там не соберутся люди, четко осознающие объединяющие их цели». Она назвала сквер Борьбы не худшей площадкой и пригласила всех прийти на митинг.

Организаторами митинга 17 марта, помимо региональных отделений КПРФ, «Яблока», «Справедливой России» и Национально-патриотических сил России, выступили общественные объединения «Во имя жизни», «Надежда России», «Социал-демократический союз женщин», «Старший по дому» и молодежное движение «Весна». Среди заявленных тем акции — против «мусорной аферы», против уничтожения озелененных территорий, против передачи в концессию тепловых сетей, против неподъемного для населения роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ, за реальный рост зарплат и пенсий.


Во время подачи уведомлений о проведении митинга 4 марта заявители потребовали от принимавшего документы чиновника мэрии показать журнал регистрации уведомлений, чтобы убедиться, что на выбранную площадку никто не заявился. Специалист отдела администрации города по связям с общественностью Станислав Мясников отказался это сделать, сославшись на установленный порядок.

Материалы по теме
Мнение
19 ноя
1
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Внутри «челябинских развалин» в Богородском
Мнение
14 июл
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Оппозиция у нас тупая или продавшаяся?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииЯблокоПротестВластьСправедливая РоссияКостромаОбществоКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!