Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Омутнинский суд по требованию кировской колонии назначил административный надзор освободившемуся татарскому активисту Данису Сафаргали

Омутнинский суд по требованию кировской колонии назначил административный надзор освободившемуся татарскому активисту Данису Сафаргали

Денис Стрелков

Омутнинский районный суд Кировской области частично удовлетворил иск исправительной колонии №6 о назначении административного надзора освободившемуся из колонии основателю татарского националистического движения «Алтын Урда» Данису Сафаргали. Об этом 7 марта сообщил интернет-портал «Идель. Реалии» со ссылкой на копию постановления суда, которая имеется в распоряжении редакции.

Суд по иску ИК-6 прошел 1 марта, за три дня до освобождения Сафаргали. Судья назначил административный надзор на два года, в исковом заявлении ИК-6 требовала установить надзор на три года. Суд запретил Сафаргали покидать Казань без разрешения органов внутренних дел и обязал его каждый месяц отмечаться в полиции.

Дозвониться до канцелярии Омутнинского районного суда «7x7» не удалось. Адвокат Сафаргали Ирина Хрунова не смогла подтвердить «7x7» информацию о назначении административного надзора, так как еще не получила документы.


Данис Сафаргали — основатель татарского националистического движения «Алтын Урда» («Золотая орда»). Он был осужден по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Экстремизм»), части 2 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), части 2 статьи 116 («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»), части 2 статьи 213 («Хулиганство группой лиц по предварительному сговору»). С учетом пересмотра дела по 282-й статье, в колонии Сафаргали отбыл практически весь срок — 2 года и 11 месяцев.

Правозащитный центр «Мемориал» признал основателя движения «Алтын Урда» Даниса Сафаргали политзаключенным. Он отбывал наказание в кировской ИК-5, откуда его перевели после его слов о давлении на него сотрудниками колонии.

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
7 сен 2021
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Нам надо учиться солидарности и мудрости у крымчан
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*Кировская областьПолитикаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!