Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области задержали предпринимателя за незаконную рубку леса. Он поставлял материалы на стройку мусорного полигона в Шиесе

В Архангельской области задержали предпринимателя за незаконную рубку леса. Он поставлял материалы на стройку мусорного полигона в Шиесе

Даниил Кузнецов

Урдомского предпринимателя Бориса Сидорова, который сотрудничал со строителями экотехнопарка Шиес, задержала полиция. Эту информацию 5 марта «7x7» подтвердили в пресс-службе архангельского управления МВД.

В архангельских СМИ предположили, что задержание связано с незаконными рубками леса вокруг строительства мусорного полигона (экотехнопарка) около станции Шиес. Его назвали «главным снабженцем» строителей. Якобы его сотрудники занимаются подвозкой стройматериалов, выторфовкой близлежащих территорий и поставкой продуктов питания. Это подтвердил и активист Комитета спасения Вычегды Николай Викторов из Урдомы, он отказался охарактеризовать односельчанина из-за трудной ситуации, в которую попал предприниматель.

По информации базы данных «Контур. Фокус», Борис Сидоров владеет и руководит тремя урдомскими фирмами: «РемСтройСервис», «ТП Сириус-С» и «Альянс». Все три компании в 2017 году потеряли более 40% выручки. На них работает по 20 сотрудников. По телефонам этих предприятий корреспонденту «7x7» никто не ответил. «РемСтройСервис» занимается обслуживанием ремонтом транспорта, «ТП Сириус-С» и «Альянс» торгуют продуктами питания и алкогольными напитками.


Предприниматель Борис Сидоров поддержал строительство мусорного полигона в Ленском районе Архангельской области. По его мнению, это привлечет инвестиции в район, а в Шиесе откроются новые рабочие места. Его в одном из выступлений хвалил губернатор Архангельской области Игорь Орлов и оценил его как «патриота-труженика».

Около станции Шиес на границе Архангельской области и Коми строят экотехнопарк, в котором планируют захоранивать отходы из Москвы.

Экоактивисты считают стройку полигона у Шиеса незаконной. 1 марта администрация Урдомы проиграла в арбитражном суде дирекции экотехнопарка и не смогла юридическим путем остановить строительство. У Шиеса активисты несут вахту, следят за строительством полигона и не пускают машины строителей, когда те едут, например, через железную дорогу.

12 января 2019 года активисты создали межрегиональное общественное движение «Комитет защиты Вычегды». 3 марта в разных регионах России прошла акция «Россия не помойка», участники которой протестовали в том числе против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Бесплатные участки для многодетных в джунглях
Мнение
19 окт, 20:27
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Оренбургский сенатор возглавил Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПолицияМусорШиесБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!